讲文明树新风
首页 新闻 社会

杨女士借给朋友的10万元钱终于要回了

2022-06-24 08:47 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在采访中刘春山告诉记者,对于群众急难愁盼的案件,他和同事都会及时调解,努力把矛盾消化在起诉前,以解决当事人实际纠纷为目的,真正实现案结事了,减轻审执压力。

诉前调解解民忧 便捷高效暖人心

杨女士借给朋友的10万元钱终于要回了

驻马店网讯(记者 高琳琳)6月23日上午,大雨倾盆。在市区盘龙山路中段驿城区人民法院诉讼服务中心门口,拿着一面鲜红锦旗的杨女士很激动,她对法院法官及时调解,挽回她的损失而高兴,同时也担心自己的一番好意会被拒绝,

“已经6年了,对方一直拖着不还钱,我没办法只好到法院起诉。”杨女士告诉记者,6年前,她借给朋友10万元钱,当时写的有借条。后来因急需用钱她多次向朋友索要,可对方就是不还钱。几年来,她一直被此事困扰,无奈之下,她准备了相关材料到驿城区法院准备起诉对方。

“我刚到法院立案庭向工作人员讲明情况,负责接待我的同志就安排我到办公室,了解详细情况后准备为我调解。”杨女士说,帮她调解的是立案庭的法官刘春山。刘春山了解情况后,立刻给欠钱的一方打电话沟通,然后耐心做工作,晓之以理、动之以情,摆事实、讲法律、分析利弊。功夫不负有心人,对方表示同意调解,并承诺按期还钱。

困扰自己多年的难题在刘春山的帮助下得到了妥善解决,杨女士难掩激动之情,随即便前往商店制作了一面“忠于职守 为民服务”的锦旗送了过来,于是就有了开头的一幕。

在采访中刘春山告诉记者,对于群众急难愁盼的案件,他和同事都会及时调解,努力把矛盾消化在起诉前,以解决当事人实际纠纷为目的,真正实现案结事了,减轻审执压力。

立案庭负责人黄华说,一直以来,法院坚持以人民为中心的发展思想,践行司法为民宗旨,想群众之所想、急群众之所急,坚持把诉前调解机制挺在前面,以实际行动有效减轻群众诉累,全力维护群众的合法权益。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部