讲文明树新风
首页 新闻 国际

20年来最致命地震重创阿富汗

2022-06-24 08:48 来源:新华社 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:帕克提卡省新闻和文化局长穆罕默德·阿明·哈迪法说,仅在该省加延和巴尔马尔两个地区,地震及山体滑坡就已造成至少1000人死亡。阿富汗临时政府代理总理穆罕默德·哈桑·阿洪德22日主持紧急会议,要求各有关机构立即赶赴现场,利用一切资源挽救生命,为受灾民众提供一切必要援助。

新华社阿富汗沙兰6月22日电(记者 邹学冕 穆罕默德·阿里亚)房屋震成瓦砾,床单裹着死伤者……22日,阿富汗东部遭遇强烈地震,当地官员告诉新华社记者,地震及其引发的山体滑坡已造成至少1000人遇难,1500人受伤。

地震发生在凌晨时分,阿富汗东部霍斯特省萨帕里区、帕克提卡省加延区受灾尤其严重。在帕克提卡省首府沙兰市,刚刚赶到的新华社记者看到,省立医院住满伤者,一些人还是救援人员用床单运送而来。为伤者献血的通道上,志愿者排成长长一队……

这是20年来在阿富汗导致遇难人数最多的一次地震。帕克提卡省新闻和文化局长穆罕默德·阿明·哈迪法说,仅在该省加延和巴尔马尔两个地区,地震及山体滑坡就已造成至少1000人死亡。阿富汗临时政府内政部官员萨拉赫丁·阿尤比说,震区一些村庄位置偏僻,因此遇难者人数可能还会上升。

据中国地震台网测定,此次地震发生在当地时间22日1时24分(北京时间4时54分),震级6.2级,震源深度约30公里。据美国地质调查局地震信息网信息,本次地震震级为5.9级,震中位于阿富汗东部城市霍斯特市西南40多公里处。

中国驻阿富汗大使馆表示,暂未收到中国公民的伤亡报告。

阿富汗临时政府代理总理穆罕默德·哈桑·阿洪德22日主持紧急会议,要求各有关机构立即赶赴现场,利用一切资源挽救生命,为受灾民众提供一切必要援助。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部