讲文明树新风
首页 卫计·健康 健康养生

驻马店广济医院冬病夏治“三伏贴”开始啦

2022-07-05 08:56 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(通讯员 李超)夏季,天气炎热,人体气血流通旺盛,药物更容易被吸收,此时药补能有效改善身体状况,有利于身体健康。而三伏期间是一年中阳气最旺盛的时候,此时进行贴敷治疗,最易恢复和扶助人体的阳气,在三伏天做敷贴治疗,被称为“三伏贴”。为此,驻马店广济医院疼痛科推出了“三伏贴”优惠活动。

敷贴时间:初伏贴7月16日~7月25日;中伏贴 7月26日~8月14日;末伏贴 8月15日~8月25日。

据了解,冬病夏治的理论最初来自《黄帝内经》中提到的“春夏养阳、秋冬养阴”一说。对“能夏不能冬”的阳虚阴盛体质者,夏天时用温热之药预培其阳,则冬天不易发病,这便是冬病夏治之法。

三伏天是一年中最热的时候,正是进行冬病夏治的最佳时机。夏季,有的人一吹空调就浑身难受,膝盖疼、肩膀痛等。对于这些情况,三伏天时治疗,药物能更好地被吸收,驱散体内寒气,从而达到冬季少发病或不发病的效果。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部