讲文明树新风
首页 新闻 体育

温网综合:逆转好戏连连 焦科维奇领衔

2022-07-06 15:00 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

新华社伦敦7月5日电(记者张薇)温布尔登网球锦标赛5日进行的4场单打四分之一决赛全部战至决胜盘,都是丢掉首盘的人后来居上。其中男单卫冕冠军焦科维奇贡献了最精彩的大逆转,在落后两盘的情况下3:2力克意大利新星辛纳,继续向着个人温网第七冠前进。

一边是拥有20个大满贯头衔,其中在草地大满贯取得三连冠的头号种子,一边是20岁世界排名已达到第13,但还不曾打进大满贯赛四强的新秀。初出茅庐的辛纳开场后表现抢眼,以7:5和6:2连下两城,逼得塞尔维亚人申请“洗手间暂停”,在厕所里对着镜子给自己打气。

“幸好大满贯是5盘3胜,这样我才有机会反超。”焦科维奇赛后说,他觉得自己必须做出改变。“我打得不够好,在场上感觉也不好。我被辛纳控制着。”

回到赛场,焦科维奇的水准提升肉眼可见。凭借第四局的破发,他6:3拿下第三盘,第四盘他更是找回王者雄风,以4:0开局,最后6:2拿下。决胜盘,尽管辛纳试图调整以找到出路,但还是在火力全开的焦科维奇面前败下阵来。35岁的塞尔维亚人两度破发得手,最终6:2终结比赛。

焦科维奇透露,两盘落后时去厕所给自己打气,他在去年法网决赛时也做了一模一样的事。“当你感到消极沮丧时,即便(打气的话)听起来有点假,但真的还是能有点作用,努力对自己进行积极的肯定,然后让自己‘复活’。”

“这不是总能奏效,但今天还是管用了。”他说。去年法网,他3:2逆转齐齐帕斯夺冠。

焦科维奇半决赛将对阵英国本土选手诺里。这位已创造大满贯个人最好成绩的9号种子当日两度落后又两度追平,最终决胜盘7:5胜出,淘汰了比利时人戈芬。

女单赛场,34岁的玛丽亚在“德国内战”中4:6、6:2和7:5击败了小自己一轮的尼迈尔。生完二胎、复出不到一年的玛丽亚本次温网已接连淘汰3个种子球员,接下来她将与3号种子、突尼斯人贾贝乌尔争夺决赛入场券。

前4场全部直落两盘胜出的贾贝乌尔当日遭遇挑战,不过在3:6丢掉首盘的情况下还是以两个6:1翻盘,送走捷克的鲍兹科娃。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部