讲文明树新风
首页 法治 平安建设

市纪委监委全力以赴为疫情防控提供坚强纪律保障

2022-07-15 07:41 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“市纪委监委将全面压实各方责任,对落实疫情防控责任不力、失职渎职等突出问题严肃查处,推动全市各级党组织和党员干部履职尽责、担当作为,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。”市纪委监委有关负责人表示。

驻马店网讯(记者 张 锟 通讯员 霍 力)“对前来购买生活必需品的居民一定要按规定扫场所码,要求正确佩戴医用外科口罩,人流量大的区域要定时消杀……”这是日前市疫情防控指挥部督查检查工作专班第六监督检查组深入泌阳县商场超市对疫情防控工作开展监督检查工作时的一幕。

当前我市疫情防控形势复杂严峻,为进一步压紧压实责任,有效阻断疫情传播,切实保障人民群众生命安全和身体健康,近日,市纪委监委闻令而动,快速反应,以明察暗访、重点抽查、突击检查等方式,对职能部门主体责任落实及重点场所、区域、人员疫情防控措施落实情况进行督查,持续推动疫情防控措施落实落细。

疫情就是命令,防控就是责任。市纪委监委组织8个监督检查组深入商场超市、药店、医院、高速公路卡口等,紧盯各地各单位疫情防控主体责任和行业监管责任以及各责任单位疫情排查、人员管控、物资管理、防疫措施等落实情况,不间断地对各县区及有关单位疫情防控工作开展全过程、近距离“嵌入式”督查,及时发现短板漏洞,并督促立行立改。

建立监督检查及问责追责情况日报告制度,实行一天一部署、一天一督查、一天一汇总、一天一反馈、一天一整改“五个一”工作模式。每天重点报送监督过程中发现的问题和薄弱环节。对检查中发现的问题,及时形成问题整改即时交办清单,“跟踪式”督促属地乡镇(街道)、相关部门限期整改,并建立清单式销号管理机制。7月9日以来,监督检查组围绕各县区疫情防控指挥部应急处置能力、外来人员报备排查情况、中心城区核酸检测开展情况等进行监督检查,共发现问题59个,已督促整改问题44个。

各县区纪委监委紧跟形势要求,优化、整合监督检查力量,紧盯重点区域、重点环节,严格落实“四方责任”,强化社会面管控,严格限制人员聚集,全力以赴降低疫情传播风险,实现全市疫情防控工作同频共振。

“请保持两米安全距离,注意自身防护。”“阿姨,从这里可以直接把健康码调出来……”在市纪委监委宣教基地门口的核酸检测采样点,身着红马甲的市纪委监委机关志愿者正忙着维持秩序。

抗疫面前显担当。疫情发生后,市纪委监委机关370多名志愿者踊跃报名,践行志愿精神,凝聚抗疫力量,分赴所联系社区报到,主动认领岗位,服从社区调配,协助社区工作人员开展核酸检测、物资配送、宣传引导等工作,在疫情防控一线绽放最美“志愿红”。

“市纪委监委将全面压实各方责任,对落实疫情防控责任不力、失职渎职等突出问题严肃查处,推动全市各级党组织和党员干部履职尽责、担当作为,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。”市纪委监委有关负责人表示。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部