讲文明树新风
首页 新闻 国际

热浪袭击美国农场 农业畜牧业受重创

2022-07-25 15:14 来源:中国新闻网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:美国普渡大学农学家奎因说,玉米授粉期间的严重干旱和高温导致每天约9%的产量损失。美国干旱监测机构的数据显示,美国近30%的玉米和26%的大豆位于干旱地区。在家禽养殖方面,东南部高温令养殖者必须不断地给畜棚通风降温,他们担心会出现轮流停电或限电。

中新网7月25日电 据美国福克斯商业新闻电视台报道,酷热和干旱给美国农业和畜牧业带来压力,威胁到玉米、大豆等农作物,以及牛群等牲畜。气象学界指出,美国本月高温仍将持续,全球粮荒恐难缓解。

报道称,最近的高温对正在经历干旱的州来说尤其困难,比如俄克拉荷马州。干旱导致当地牧场草地长势欠佳,再加上天气炎热,牧场主在饲料、化肥、燃料等费用上支出暴增,只能提早将小牛卖掉。

当地养牛人斯旺森说,当前每吨饲料成本比一年前上涨约100美元,他因此将80头牛卖给得州的牛肉加工厂。

分析称,如果高温持续,今年的玉米产量将受到冲击,这可能会进一步推高牲畜生产商的饲料成本。

据报道,当前正值美国中西部种植的玉米等作物的授粉期,这是植物需要最多水的时期。美国普渡大学农学家奎因说,玉米授粉期间的严重干旱和高温导致每天约9%的产量损失。美国干旱监测机构的数据显示,美国近30%的玉米和26%的大豆位于干旱地区。

此外,高温还给农场动物的健康带来风险。今年6月,堪萨斯州有数千头牛死于高温。在家禽养殖方面,东南部高温令养殖者必须不断地给畜棚通风降温,他们担心会出现轮流停电或限电。

粮食和农业官员警告说,全球粮食供应仍然面临风险,特别是恶劣天气也给重要的农作物种植区带来不确定性。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部