讲文明树新风
首页 三农 三农资讯

师灵镇 大学生疫情防控志愿者服务队成新景

2022-07-28 08:26 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:这支流动宣传队在疫请防控工作中主动奉献,用行动担当青年使命,用汗水回报桑梓,折射出当代大学生有理想、有信念、有担当的精神,彰显当代大学生实干担当的青春底色,成为师灵镇疫情防控一线一道闪亮的红色风景线。

驻马店网讯(通讯员 王 磊)“各位村民听分明,人人参与防疫情。路已堵,村已封,为了安全躲家中。新病毒,扩散快,严防流入咱村里。”近日,西平县师灵镇的大街小巷回荡着朗朗上口的疫情防控宣传语,拿着小喇叭逐户宣传的是一支由在校大学生组成的流动宣传队。在疫情防控志愿服务工作中,正值暑假的大学生志愿者成了疫情防控一线一道亮丽的风景线。

河南科技大学应用工程学院大三学生朱亚凡是这支流动宣传队的队长,也是返乡大学生参与志愿服务的动员者。他说:”疫情就是命令,防控就是责任。作为新时代大学生,我们应具有吃苦耐劳、无私奉献、报效祖国的责任与担当。所以,我义无反顾响应政府的号召,积极投身家乡疫情防控志愿服务工作,尽己所能、奉献社会,为疫情防控贡献一份力量。”他不仅自己积极响应该镇党委号召,还动员本村的其他大学生参与疫情防控,并成立了一支流动宣传队。他们冒着酷暑走街串巷,用自己编写的顺口溜进行宣传,把当前疫情形势和防控知识送到每家每户。这支流动宣传队由当初的3人发展到现在的15人,他们把党和政府带领大家战胜困难的信心和决心带给了每位群众。虽然正值酷暑,但这一群大学生没有喊苦喊累,用自己的实际行动表达强烈的奉献意愿和对家乡的深厚感情。“虽然我不是党员,但我要以党员为标杆,在疫情防控的关键阶段,告知群众居家不外出、遵守临时管控规定。”陕西科技大学镐京学院大三学生龚亿中说。

该镇朱庄监测户朱玉显的孙女朱迪是郑州轻工业大学的一名大二学生,当她穿上“志愿红”,在家门口向叔叔、大娘宣传疫情防控知识时,由衷地感到骄傲和自豪:“我无法像医务工作者奔赴一线,但排查疫情、提醒群众做好防护措施也是一种责任。作为一名国家资助的大学生,我应该积极投身疫情防控工作。”

奋斗正青春,青春献给党。这支流动宣传队在疫请防控工作中主动奉献,用行动担当青年使命,用汗水回报桑梓,折射出当代大学生有理想、有信念、有担当的精神,彰显当代大学生实干担当的青春底色,成为师灵镇疫情防控一线一道闪亮的红色风景线。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部