讲文明树新风
首页 新闻 第一时间

致敬最美“逆行者”

2022-07-29 08:39 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在新冠疫情来袭时,他们被公司抽调到隔离点,逆行征战、无私奉献,在一线开展防疫保供工作。在几天隔离结束后,公司负责人王晓东带着工作人员前去迎接他们,把最热烈的掌声送给最美“逆行者”。

记者 张丽丽

7月28日上午,在驻马店市区联顺集中隔离点,来自驻马店市圣喆物业服务有限公司的35名员工走出大门时,迎接他们的是鲜花、笑脸和掌声。就在几天前,他们还是该隔离点的保供组成员,在圆满完成任务后,进行了短暂隔离。

“致敬抗击新冠疫情‘逆行者’,欢迎圣喆物业公司员工回家!”一句问候,直达员工心底,让他们感受到了温暖和敬意。在新冠疫情来袭时,他们被公司抽调到隔离点,逆行征战、无私奉献,在一线开展防疫保供工作。

这35名员工中,最大的五十多岁,最小的十八九岁。他们虽然不是医护人员,却和医护人员一样穿着厚厚的防护服。

对于他们来说,在隔离点的每一天都是难忘的。由于天气炎热,保供组的8名“大白”第一天就中暑了,他们在地上躺了一会儿,又挣扎着爬起来,喝点儿藿香正气水继续给隔离人员送物资。组里的剩余人员也都累到虚脱,仍坚持工作。

他们的工作从每天早上6时开始,晚上11时才结束。在此期间,他们要做核酸检测、楼内外消杀、给隔离人员运送物资等,强度之大,让年纪最大的老员工都吃不消。

在几天隔离结束后,公司负责人王晓东带着工作人员前去迎接他们,把最热烈的掌声送给最美“逆行者”。“得知你们圆满完成任务凯旋,我和公司里的每一位同仁都无比激动,为你们这些勇士喝彩,感谢你们舍小家顾大家!”王晓东激动地说。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部