讲文明树新风
首页 卫计·健康 综合新闻

确山县人民医院为疫情防控志愿者颁发证书

2022-08-02 08:45 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该院副院长李耀泽、团总支书记宋小五、院办主任刘丽君为大学生志愿者颁发了“新冠肺炎疫情防控志愿服务证书”。大学生志愿者以自己的实际行动,帮医护人员减轻了负担,为患者缩短了等待时间,与该院职工志愿者一同构筑了疫情防控坚实防线,展现了新时代青年志愿者昂扬向上的精神风貌。

驻马店网讯(记者 高元元 通讯员 黄国辉 苏楠)7月29日,确山县人民医院为参加该院疫情防控工作的大学生志愿者颁发“新冠肺炎疫情防控青年志愿服务证书”,鼓励他们继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动展现新时代青年的风采。

“你们辛苦啦!感谢你们对医院疫情防控工作作出的贡献!”上午11时,该院团总支在门诊大厅举行了简单仪式。该院副院长李耀泽、团总支书记宋小五、院办主任刘丽君为大学生志愿者颁发了“新冠肺炎疫情防控志愿服务证书”。

6月17日,在共青团确山县委的号召下,确山县人民医院团总支发布招募大学生志愿者倡议书,动员广大青年志愿者积极报名,参加医院志愿服务工作,以青春力量助力疫情防控。

倡议书发布后,11名大学生志愿者积极报名,参与医院疫情防控。他们中有医院职工子女,有护理、医疗专业的在校大学生,有刚满18周岁的高中毕业生……

6月28日,经过培训后,他们正式上岗,身着红马甲,坚守在核酸检测点的队伍旁、医院出入口、门诊大厅,帮助该院工作人员做好核酸采集的秩序维护、场所码查验、导诊等志愿服务工作。

一抹抹志愿红、一个个青春洋溢的笑脸、一张张志愿服务证书的背后,是许许多多个温暖的瞬间。大学生志愿者以自己的实际行动,帮医护人员减轻了负担,为患者缩短了等待时间,与该院职工志愿者一同构筑了疫情防控坚实防线,展现了新时代青年志愿者昂扬向上的精神风貌。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部