讲文明树新风
首页 经济 综合资讯

驻马店市企业喜获五项专利奖

2022-08-03 08:34 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:至此,我市取得了2项国家级专利奖、3项省级专利奖的好成绩,实现了零的突破,在一定程度上填补了我市专利奖项上的空白。据介绍,这些成绩的取得,与我市大力实施知识产权战略、推出的质押融资措施、大力推进高价值专利挖掘、培育工程密不可分。

驻马店网讯(记者 徐佳瑞 通讯员 王晋才)近日,国家知识产权局公布的第二十三届中国专利奖授奖决定显示,河南鼎力杆塔股份有限公司“一种智能化全过程温控蒸汽养护窑”专利,获2021年度第二十三届中国专利奖优秀奖。这是继河南顺达新能源科技有限公司荣获国家级专利奖之后,我市斩获的又一项国家级专利奖。

据了解,中国专利奖是我国唯一专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,得到联合国世界知识产权组织的认可,是我国专利领域的最高奖项。

同时,爱民药业集团股份有限公司、河南顺达新能源科技有限公司、驻马店华中正大有限公司喜获了第三届河南省专利奖。至此,我市取得了2项国家级专利奖、3项省级专利奖的好成绩,实现了零的突破,在一定程度上填补了我市专利奖项上的空白。

据介绍,这些成绩的取得,与我市大力实施知识产权战略、推出的质押融资措施、大力推进高价值专利挖掘、培育工程密不可分。为打造一流的营商环境,我市广泛开展“暖企行动”,及时为企业提供公益性、专业化的在线咨询服务,推动知识产权业务办理“零跑动”,全市的知识产权创造运用能力得到了较大的提升。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部