讲文明树新风
首页 新闻 社会

为抢救急患病人4次闯红灯

2022-08-05 08:51 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:从遇见病人到送医挂号、办理手续两人忙碌了两个多小时,当病人家属赶到医院提出要请牛明、王国宁吃饭表示感谢时,被他们婉言谢绝了。8月3日下午,记者采访牛明、王国宁,问当时有没有考虑到闯红灯的后果及病人如果发生意外的后果时。

驻马店网讯(记者 王永良)8月1日下午,在市自然资源和规划局上班的退伍军人牛明、王国宁在下班途中,遇到市民拦车求救,他们得知有人患病急需送往医院救治后,二话没说,就将病人送往医院,由于病人情况紧急,在送病人去医院的途中,两人连闯4个红灯,最终病人转危为安。

据了解,8月1日下午6时40分许,忙碌一天的牛明、王国宁在下班途中,开车行至市区练江大道与文明大道交叉路口等红绿灯时,发现一名群众因急病求救。

牛明、王国宁即刻停车上前查看,在没做任何商量的情况下急忙把病人搀扶上车送往医院。牛明在车上边走边拨打120救助,时间就是生命,在保证安全的情况下一路上闯了4个红灯,最终把病人送进市中医院急诊室,因送医及时,病人在2个小时后脱离危险。从遇见病人到送医挂号、办理手续两人忙碌了两个多小时,当病人家属赶到医院提出要请牛明、王国宁吃饭表示感谢时,被他们婉言谢绝了。

8月3日下午,记者采访牛明、王国宁,问当时有没有考虑到闯红灯的后果及病人如果发生意外的后果时。牛明、王国宁淡淡一笑说:“没想那么多,只想到救人了,咱当过兵的,退伍不褪色,永远是个兵。”

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部