讲文明树新风
首页 新闻 河南

河南省普通公路水路投资年度目标调增至320亿元

2022-08-05 08:57 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:上半年,我省累计完成水路货运8902万吨、客运42万人次,港口吞吐量2119万吨、集装箱装卸量15766标箱,周口、淮滨等主要港口累计开通国内集装箱航线11条、国际集装箱物流通道2条,内河水运“通江达海”能力持续增强。

今年上半年,全省普通公路水路累计完成固定资产投资246亿元,占年度目标的122.4%;累计新建和改造农村公路4890公里,占省重点民生实事年度目标任务的97.8%……8月3日,省交通事业发展中心召开的全省公路水路上半年工作会议晒出阶段性“成绩单”。

上半年,全省公路水路系统克服新冠肺炎疫情多点散发等超预期影响,把稳经济促增长摆在更加突出位置,抢抓加快基础设施建设的政策机遇,大干快干、压茬推进,重点目标任务实现“时间过半、任务过半”。其中,固定资产投资态势良好,普通干线公路、农村公路、内河水运分别完成投资119.4亿元、115.7亿元、10.9亿元,分别占年度目标的119.4%、128.6%、99.1%。截至6月底,全省普通公路和内河水运灾后恢复重建项目自开工累计完成投资147.8亿元,占总投资的89.2%;完工项目1180个,占总项目数的79%。

全省水运建设迈出新步伐,水路运输呈蓬勃发展势头。上半年,我省累计完成水路货运8902万吨、客运42万人次,港口吞吐量2119万吨、集装箱装卸量15766标箱,周口、淮滨等主要港口累计开通国内集装箱航线11条、国际集装箱物流通道2条,内河水运“通江达海”能力持续增强。

奋战三季度、决战下半年,全省公路水路系统的“任务单”已确定。“我们将坚持稳经济与增后劲统筹谋划,扩投资与强发展通盘考虑,抓实项目建设,将全省普通公路水路年度建设投资目标从201亿元调增至320亿元。”省交通运输厅党组成员、省交通事业发展中心主任温胜强说,同时扎实推进“四好农村路”建设,新改建里程年度目标由5000公里调增至7000公里;加大淮河、沙颍河、唐白河、小浪底等航道项目建设,确保年底前沙河漯河段建成完工,沙颍河平顶山至省界273公里四级航道全面通航。(记者 宋敏)

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部