讲文明树新风
首页 卫计·健康 天中名院

驻马店正骨医院开展千名患者随访活动

2022-08-09 08:45 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:随着患者增多,医院的百名患者随访活动已变成了千名患者随访,很快将升为万名患者随访活动。“服务不能以患者出院为结束,每一名出院回家的患者,医院都会跟踪随访,确保患者在驻马店正骨医院治疗后,很快回归健康、正常生活。”

驻马店网讯(记者 王捷)“2022年7月8日,星期五,晴,回访区域:汝南县。回访人员:王辉、刘运强、吕云峰、王静。随访记录1:腰23UBE减压术后1月余,双下肢放射痛,麻木症状恢复良好,已告知患者注意事项,患者对治疗效果非常满意。随访记录2:腰45镜下融合术后20天,双下肢放射痛麻木症状恢复良好,活动后腰背部不适,告知患者注意事项,指导患者功能锻炼……”日前,记者在驻马店正骨医院的办公桌上,随手翻开一个工作笔记,发现这是一本记录患者随访的日记本。从日期上看,无论酷暑严寒,随访从未间断。

驻马店正骨医院随访腰椎患者。

据该院院长吴鹏介绍,由于腰椎、关节疾病,治疗后要合理休息和锻炼,才能达到更好的效果。为了解患者出院后的恢复情况,及时给予康复指导,医院定下了患者出院随访制度,指派专业医护人员每周至少两次深入患者家中进行健康指导。随着患者增多,医院的百名患者随访活动已变成了千名患者随访,很快将升为万名患者随访活动。

医护人员检查出院患者恢复情况。

“服务不能以患者出院为结束,每一名出院回家的患者,医院都会跟踪随访,确保患者在驻马店正骨医院治疗后,很快回归健康、正常生活。”吴鹏说,虽然随访的医护人员非常辛苦,有时一天要奔波几百公里,尤其是今年夏季持续高温,走村串户经常浑身湿透,但医院要求每一次随访都必须按时进行,对患者的服务不打折扣。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部