讲文明树新风
首页 文化 当代文化 民俗文化

皇家驿站“夜经济”加快复苏 重燃人间烟火气

2022-08-12 10:04 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“夜经济”悄然复苏,夜幕下的皇家驿站到处都是商家各式各样闪烁耀眼的霓虹灯招牌,喧嚣渐浓,笑语声不断,游客享受着疫情防控常态化下的休闲夜生活。

情景剧《送别》每天傍晚浓情上演。

沉浸式古装快闪《崇简王夜游驿站》。

 记者 王晓晶 文/图

随着我市疫情防控形势持续向好,旅游业正在有序恢复,皇家驿站景区人气渐旺。每天晚上的沉浸式花船表演、时光驿巷情景剧《送别》《重逢》、古装快闪《崇简王夜游驿站》等精彩剧目轮番上演,吸引了越来越多的游客前来逛古城、赏夜景、品美食,多彩的“夜经济”让每个游客感受到了皇家驿站久违的人间烟火气。

在常态化疫情防控形势下,我市“夜经济”慢慢复苏,作为驻马店“夜经济”重要地标,皇家驿站重现以往热闹景象。华灯初上,皇家驿站的驿马广场、各条街巷人来人往、美味飘香渐渐热闹起来。时光驿巷、驻南夜市、运河西街人流如织,商家的叫卖声此起彼伏,前来休闲消费的游客和市民越来越多,市民在广场上纳凉、锻炼、娱乐等。驿马广场也是人山人海,有的在看戏曲演出,有的看露天电影,非常热闹。美食街、小吃店内外也是人声鼎沸,一家烧烤店的老板告诉记者,景区恢复开放后来吃夜宵的人明显多了,他们一直忙到凌晨才打烊。

皇家大戏台上,戏迷擂台赛正火热进行,台下喝彩声、叫好声不绝于耳。

驻南夜市餐饮店客流较多,网红小吃、地方特色美食,大家一边品尝美食一边聊着天,欢笑声、碰杯声交融,生活中的琐事,在此刻烟消云散,工作上的压力,也得到缓解,一眼望去,一幅盛世美景如画卷般展现在眼前。

“夜经济”悄然复苏,夜幕下的皇家驿站到处都是商家各式各样闪烁耀眼的霓虹灯招牌,喧嚣渐浓,笑语声不断,游客享受着疫情防控常态化下的休闲夜生活。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部