讲文明树新风
首页 卫计·健康 医界快讯

患者眼球受损 医生成功救治

2022-08-16 08:48 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店广济医院眼科主任王文兰第一时间对患者眼部进行全面检查,发现患者右侧眼眶外壁、内壁及下壁粉碎性骨折;专家结合影像学表现及患者病况,明确患者符合眼眶内侧壁骨折的手术特征,须进行右眼眶综合修复填充手术。

驻马店网讯(记者 王捷 通讯员 郝聪)近日,一男子因车祸造成眼睛损伤严重,在驻马店广济医院医护团队的精心救治下,保留了视力。

7月19日,市区一名中年男子因车祸受伤,由驻马店广济医院急诊120救护车接入医院。入院时,男子右眼疼痛、出血、无法睁眼。

驻马店广济医院眼科主任王文兰第一时间对患者眼部进行全面检查,发现患者右侧眼眶外壁、内壁及下壁粉碎性骨折;右侧颧骨骨折;右侧筛窦密度增高,考虑积血可能;右眼睑肿胀,眼睑下积气,右侧眼睑处有皮下异物。

针对患者的病情,王文兰及眼科中心的医护人员立即展开手术,经过4个小时的奋战,对患者眼眶创面进行了清理止血以及局部修复。

由于患者眼眶内侧壁受创骨折严重且面积大,修复手术难度较大,王文兰建议转省级医院行眶骨修复术。该院专家团队开会研讨后决定邀请郑大一附院专家来为患者进行手术。专家结合影像学表现及患者病况,明确患者符合眼眶内侧壁骨折的手术特征,须进行右眼眶综合修复填充手术。

据王文兰介绍,人的眼眶近似一个由较薄骨壁围成的半密闭空间,眼眶下壁和内壁非常薄。当受到来自眼球正面的、大于眶部口面积的强大冲击力时,眼球就好像遭遇了“地震”,“墙壁地基”坍塌,眼眶骨壁的薄弱部分容易发生骨折。

此时医生需要做的就是“震后重建工作”,清理“地震残渣”,修补“墙壁地基”,并把内陷的眼球“捞”上来,改善外观和视功能障碍。

7月30日,患者全麻后,省里的专家在王文兰的协作下,顺利完成“右眼眶骨缺损整复+眼眶修补+眼窝补充”兼“面部美观微创”术。术后患者恢复良好,无并发症,患者及家属非常满意。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部