讲文明树新风
首页 县区 上蔡县

奏响“椒”响乐 “辣”出致富曲

2022-08-17 08:45 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

记者 景中原 通讯员 张春建 周金高

时下,正是辣椒采摘时节。近日,记者走进上蔡县韩寨镇康湖村辣椒种植地,百亩辣椒迎来了丰收季。田地里一个个红艳艳的辣椒垂挂枝头,十分惹人喜爱。辣椒种植大户、上蔡县睿昌种植合作社负责人康文远带领着十几名工人正忙着采摘鲜红的辣椒。

康文远介绍,2020年以来,他一直从事辣椒种植产业,采取“合作社+农户”的模式,在康湖村流转土地发展辣椒种植,效益不错。

石秀荣是康湖村村民,由于年龄偏大外出务工不便就留守在家,她在合作社采摘辣椒,让她在家也有收入。据石秀荣介绍,她一天能摘200多斤,一斤5角钱,可以挣到100多元钱。

据了解,韩寨镇每年都定期举办辣椒种植技术培训班,邀请专家到田间地头进行技术指导,重点对辣椒种植的方法、病虫害的防治、肥料的使用、大棚的管护等进行讲解,解决农民遇到的技术难题。

“近年来,韩寨镇大力调整农业种植结构,通过‘支部引领+合作社+农户’的发展模式,采取‘统一供苗、统一技术、统一销售’的生产模式,共同发展辣椒种植。”该镇副镇长周大勇说,辣椒产业不仅丰富了老百姓的“菜篮子”,也鼓起了农民的“钱袋子”。下一步,该镇将持续深入实施乡村振兴战略,大力发展“一村一品、一镇一业”的富民兴村产业部署,在农业特色产业种植上下功夫,积极探索出一条适销对路的农特产品深加工路径,让群众在农特产品种植、加工这片希望的田野上收获更多幸福感。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部