讲文明树新风
首页 卫计·健康 天中名院

让儿童看牙成为舒适快乐的事

2022-08-30 07:58 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:多年来,驻马店植得口腔医院儿牙科多次走进校园和社区,开展儿童口腔义诊关爱活动,帮孩子树立爱牙、护牙观念,提高口腔卫生意识,将龋病问题防患于未然,为儿童口腔健康撑起坚实的保护伞。

记者 王冰之

“环境很好,孩子能够轻松接受诊疗。”近日,7岁男童因外伤门牙折断露髓,转至驻马店植得口腔医院,在儿牙科医生宋艳景及其团队的配合下,在显微诊疗技术辅助下行活髓切断术,很好地保障了儿童牙根的继续发育。

驻马店植得口腔医院致力于儿童舒适化口腔诊疗,为满足儿童及家长对舒适化诊疗的需求,在治疗过程中,专业的儿童口腔医生通过鼓励、表扬等行为管理的方法,引导孩子配合治疗。如果儿童特别紧张,笑气吸入和全麻下口腔治疗技术能够更好避免儿童口腔治疗中恐惧心理的产生。在接受治疗时,孩子们可以一边观看动画片,一边接受医生专业的情绪引导和诊疗,忘却看牙的恐惧,让看牙成为一件快乐的事。

随着生活水平的提升,儿童口腔问题也越来越多,儿童龋病、牙齿不齐、不良习惯也出现得越来越早。预防大于治疗,养成良好习惯,是植得口腔儿牙科的诊疗理念。除了窝沟封闭、涂氟、正确刷牙等方法外,“预成冠”“透明冠”等撑起了儿童牙齿的保护伞。同时,驻马店植得口腔医院特推出“植小得英才卡”,分年龄、分阶段,帮助家长和儿童更多地参与进来,提高早期矫正筛查意识,共同学习科学护牙。医生会进行个性化的卫生、饮食指导,帮助儿童培养良好的口腔卫生习惯,预防和减少口腔疾病的发生,让更多的孩子可以拥有健康口腔、快乐童年。

多年来,驻马店植得口腔医院儿牙科多次走进校园和社区,开展儿童口腔义诊关爱活动,帮孩子树立爱牙、护牙观念,提高口腔卫生意识,将龋病问题防患于未然,为儿童口腔健康撑起坚实的保护伞。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部