讲文明树新风
首页 新闻 天中

今年前8个月驻马店市外贸增长31.7%

2022-09-20 08:34 来源:驻马店网 责任编辑:任亮亮
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店海关负责人表示,将继续以海关总署出台的十条促外贸保稳提质措施和郑州海关出台的外贸保稳提质十五条措施为基础,从落实减税降费、支持开放通道建设、助企纾难解困、发挥海关职能等方面做好外贸保稳提质工作,主动为企业降低运营成本,助力我市企业外贸优惠政策应享尽享、轻装前行。

实绩企业数量持续增长 外贸发展稳中提质

今年前8个月我市外贸增长31.7%

驻马店网讯(记者 滑清泉)昨日,驻马店海关传出消息,今年前8个月,全市进出口总值为64.2亿元,同比增长31.7%。其中,出口值60.8亿元,同比增长34.1%。

实绩企业数量继续保持增长。至8月底,全市进口企业 38家,增长81%;出口企业181家,增长5.9%。

贸易方式仍以一般贸易为主。一般贸易占比97.2%,共进出口62.4亿元、增长30.8%,其中出口59.5亿元、增长33.19%。

运输方式以水路为主,航空运输增长迅速。以水路方式进出口51.9亿元、增长14.6%,航空运输方式9.3亿元、增长551.4%,铁路运输方式0.8亿元、增长138.5%,公路运输方式2.2亿元、增长30.8%。

民营企业成为外贸经营主体。民营企业进出口57.3亿元,增长33.4%,外贸占比89.3%。外商投资企业进出口4亿元,增长85.4%。

特色优势商品出口再创新高。家具及其零件、文化产品、机电产品出口值分别为6.4亿元、9.1亿元、15.5亿元,分别增长15.8%、70.6%、下降11.7%,外贸占比分别为10.5%、15%、25.5%。

与主要贸易伙伴出口继续保持增长。对欧盟出口11.2亿元、增长81.2%,对RCEP出口13.5亿元、增长19.1%,对美国出口16.6亿元,增长32.9%。

驻马店海关负责人表示,将继续以海关总署出台的十条促外贸保稳提质措施和郑州海关出台的外贸保稳提质十五条措施为基础,从落实减税降费、支持开放通道建设、助企纾难解困、发挥海关职能等方面做好外贸保稳提质工作,主动为企业降低运营成本,助力我市企业外贸优惠政策应享尽享、轻装前行。

责任编辑:任亮亮

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部