讲文明树新风
首页 旅游 旅游资讯

驻马店文化旅游亮相2022中国—东盟博览会旅游展

2022-09-21 09:39 来源:驻马店网 责任编辑:王晓晶
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:文化和旅游部部长胡和平在我市展品小提琴前驻足观看 省文化和旅游厅领导到我市展台进行指导交流 9月20日上午,在“行走河南•读懂中国”河南文化旅游专场推介会中,我市从驻马店市历史文化、旅游资源、产品业态和精品路线等方面对驻马店文化旅游资源及相关产品进行了精准推介,推介会上播...

驻马店网讯(记者 王晓晶 通讯员 彭箫静 文/图)9月19日,由文化和旅游部、广西壮族自治区政府共同主办的2022中国—东盟博览会旅游展在桂林开幕。文化和旅游部部长胡和平出席开幕式并致辞。河南省文化和旅游厅率团参加,驻马店市文化旅游精彩亮相2022中国—东盟博览会旅游展。

1

2022中国-东盟博览会旅游展开幕式

展会期间,驻马店市文化广电和旅游局组织我市5A级景区嵖岈山和确山县小提琴协会有关人员积极参展并进行现场宣传推介,将驻马店丰富的旅游资源、特色的旅游商品向现场的参展观众宣传展示,全方面推介驻马店的文化旅游资源、旅游精品线路、特色旅游商品和驻马店美食,进一步对外打响“千年古驿站•生态文明城”驻马店文旅品牌,讲好驻马店文旅故事,盛情邀请四方宾客到驻马店游玩。

2

文化和旅游部部长胡和平在我市展品小提琴前驻足观看

3

省文化和旅游厅领导到我市展台进行指导交流

9月20日上午,在“行走河南•读懂中国”河南文化旅游专场推介会中,我市从驻马店市历史文化、旅游资源、产品业态和精品路线等方面对驻马店文化旅游资源及相关产品进行了精准推介,推介会上播放了驻马店市文化旅游宣传片、小提琴现场演奏《梁祝》得到了现场观众的热烈反响。精彩的推介、专业的小提琴演奏吸引了众多嘉宾及群众驻足围观。推介会上驻马店文化广电和旅游局负责人诚邀参会嘉宾前来驻马店一睹“千年古驿站•生态文明城”的隽永风采。

4

参会观众现场扫码关注“驻马店文旅” 微信公众号

5

我市在本届博览会旅游展进行现场推介

6

7

我市文旅宣传产品备受观众喜爱

据了解,2022中国——东盟博览会旅游展紧紧围绕RCEP正式生效实施和我国全面启动中国—东盟自由贸易区3.0建设的契机,以“共享RCEP新机遇 共建文旅发展新格局”为主题,利用展会平台推动服务中国—东盟“10+1”旅游合作向服务RCEP“10+5”扩展,为中国与东盟的区域旅游贸易合作持续注入动力,加速推进桂林世界级旅游城市和广西世界级旅游目的地建设。展览总面积2.5万平方米,共设置7个展馆,境外参展国家及地区近50个,国内参展省(自治区、直辖市)近20个,参展文旅机构、企业有300多家,同期还举办高层次主题论坛、买卖家专业洽谈会、特邀买家旅游资源考察以及主宾国和主题省旅游推介等一系列活动。

责任编辑:王晓晶

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部