讲文明树新风
首页 县区 驿城区 媒体聚焦

90后青年返乡创业成为“新农人”

2022-09-21 08:37 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:9月20日,记者在驿城区蚁蜂镇春兴种植合作社果园区看到,满山遍野的梨树上挂满果子(如图),成熟的瓜果随风飘香,正在采摘果子的李彬脸上乐开了花。

记者 高琳琳 通讯员 米 山

金秋送爽,瓜果飘香。9月20日,记者在驿城区蚁蜂镇春兴种植合作社果园区看到,满山遍野的梨树上挂满果子,成熟的瓜果随风飘香,正在采摘果子的李彬脸上乐开了花。

李彬是一名90后,也是一名返乡创业青年。他从大城市回到山区农村老家,带领村民搞起了生态观光采摘园。该园紧挨4A级风景区金顶山,这里山清水秀,矿源丰富,适合种植瓜果等作物。当下,该园种植的黄金梨、水蜜桃进入收获期,蟠桃、紫薯、甜柿等也已上市,这里四季有花、有果,适合踏青、赏花,摘果。

据了解,李彬大学期间不仅被评为“三好学生”,还入了党,毕业后在一知名集团工作,年薪40多万元。2019年,李彬放弃工作和爱人一起返乡创业。回乡后,他们在当地政府的帮助下,流转土地3000多亩,建设大棚温室,进行果树种植。李彬用学到的专业知识,搞起了智慧农业,当上“新农人”。

“一滴水融入大海,才永远不会干涸;一个人融入集体,才更有力量。”辛勤的劳动迎来了丰收的喜悦,创业成功的李彬没有忘记曾经许下带领群众致富的诺言,免费向当地群众传授种植技术,带动周边群众务工增收,受益群众100多人。

目前,他的梨、桃基地已成为市区各大超市的采购点、当地乡村振兴示范点、乡村旅游网红打卡地。

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部