讲文明树新风
首页 图片 观天下

冬日芦花别样美 霜叶红于二月花

2022-11-10 16:53 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:特别是在市区的驿城大道、汝河大道、开源大道,以及世纪广场、儿童公园、开源公园、白桥公园、练江河公园、滨河公园、重阳公园等将市区打扮成五彩斑斓的冬天乐园,勾勒出一幅风光秀丽的冬日美丽画卷。

驻马店网讯(记者 王永良)11月10日,记者在市区滨河公园、白桥公园,市汝河大道西段以及驿城区胡庙乡林业村的山涧、地头、田埂等处看到,芦花盛开出油画般的美丽 。

据当地村民介绍,每到这个季节,芦苇就仿佛听到了秋的召唤,纷纷变黄,又在冬日的时节,纤细的枝干上生出一簇簇如雪的白花,随风飘荡,更添一份别样的美丽 。

初冬时节,冷空气频繁南下,气流变化剧烈,气温越来越低,我国北方地区虽然绿意渐隐,但千里沃野上,大自然的调色盘里却多了不少耀眼的暖色,草木有的变成深红色,有的变成金黄色,犹如一幅幅水彩画 。

当下,正是我市枫叶最佳观赏期。特别是在市区的驿城大道、汝河大道、开源大道,以及世纪广场、儿童公园、开源公园、白桥公园、练江河公园、滨河公园、重阳公园等将市区打扮成五彩斑斓的冬天乐园,勾勒出一幅风光秀丽的冬日美丽画卷。市民纷纷走出家门登高赏红,感受漫山遍野的绚烂冬色。

这醉人的秋意,自古也引发了文人雅士们的感慨和诗情,如“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”“树树皆秋色,山山唯落晖”“秋深山幽谷,霜降水无痕”等,可谓诗中有画,让人心旷神怡。

找个周末,约上亲朋好友,一起去看蒹葭苍苍、迎风飞扬和那深藏在芦花背后的“霜叶红于二月花”的冬日静谧风景吧。

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部