讲文明树新风
首页 新闻 民生

日夜坚守 我为群众办实事 平舆公交为返乡市民开通“返乡直通车”

2022-12-02 15:30 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:双节将至,返乡人员增多,为统筹做好疫情防控和顺利返乡工作,平舆公交返乡保障专班充分整合资源,开通以新阳高速为首末站至19个乡镇人民政府的点对点返乡直通车,一站式服务,点对点直达实行闭环管理,落实基础民生工作。

驻马店网讯(记者 张丽丽 通讯员  韩盼盼)12月1日下午,驻马店市政协副主席、平舆县委书记赵峰带队到新阳高速路口,指导并看望公交驾驶员返乡保障专班。据悉,年末岁尾,是外出务工求学人员返乡高峰,近期全国疫情防控形势严峻,为贯彻落实党的二十大精神,坚持人民至上,科学落实二十条防疫规定,进一步统筹疫情防控和人员返乡工作,县疫情防控指挥部精准研判后,第一时间成立公交专班保障返乡人员精准回家。

赵峰对公交公司在协助保障疫情防控和社会稳定工作中所展现出来的临危不惧、迎难而上、知难而进、主动担当、共克时艰的公交精神给予了高度肯定。他表示,参加专项保障任务的公交人舍小家为大家,奋不顾身冲锋在前,用实际行动彰显了平舆公交不讲条件、不畏困难、不计得失、善作善成的企业担当。

双节将至,返乡人员增多,为统筹做好疫情防控和顺利返乡工作,平舆公交返乡保障专班充分整合资源,开通以新阳高速为首末站至19个乡镇人民政府的点对点返乡直通车,一站式服务,点对点直达实行闭环管理,落实基础民生工作。

平舆公交党支部书记、总经理卫一哲说,通过参与常态化应急保障任务和疫情应急拉练,充分证明了我们的党员、干部和职工队伍是一支善打硬仗、能打胜仗的队伍,也证明了这是一支让人民群众信得过、靠得住、能放心的队伍。他叮嘱大家,要继续发扬应急演练和保障工作期间积累的宝贵经验,尽职尽责、努力工作,以更加饱满的热情、更加优质的服务、更加精湛的安全驾驶技能投入到返乡直通线路运营工作中,高质量服务市民回家过年。  

返乡直通车线路的开通,不仅方便了群众也保证了返乡人员安全,让回家之路更加温暖、快捷。同时也减少了返乡人员流动,强化了社会面管控,为取得疫情防控的胜利收官奠定了基础。下一步,平舆公交将继续以“我为群众办实事”活动为抓手,为群众办实事、做好事、解难事,为广大市民提供更加安全、快捷、舒适的出行服务。

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部