讲文明树新风
首页 新闻 第一时间

小小烤鸭蛋 富农大产业

2022-12-07 09:43 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:记者 刘永奇 通讯员 周金高

记者 刘永奇 通讯员 周金高 

12月5日,走进上蔡县西洪乡浩龙养殖基地,远远听见阵阵鸭叫声。院内,养殖基地负责人寇志强正给鸭子投食,一群群鸭子或嬉戏、或休息、或觅食,一派热闹景象。 

2016年,在外打拼的寇志强发现了商机,回老家发展蛋鸭养殖,事业蒸蒸日上。不料,一场突如其来的疫情导致销售不畅,鸭蛋价格下跌,养殖基地受到了很大影响。迫于无奈,寇志强开始琢磨起鸭蛋深加工。 

经过考察,寇志强发现烤鸭蛋在市场上备受青睐。经多方学习,他购买了烤鸭蛋设备,并不断改进技术,独创了一种鸭蛋腌制方法,烤出来的鸭蛋油脂丰富、蛋黄浓香,吃起来满口留香、回味悠长,深受各大超市、批发商欢迎,效益大增。 

靠着烤鸭蛋,寇志强走出一条致富路。

如今,寇志强的养殖基地有6000多只蛋鸭,每天产蛋5000多枚,年销售额近200万元,还带动了附近多名村民就业。 

寇志强说:“浩龙养殖基地计划扩大养殖规模,带动周边更多村民一起养殖蛋鸭。同时,再引进一条烤鸭蛋生产线,逐渐形成集蛋鸭养殖、加工、销售于一体的产业链,带领村民共同致富,为乡村振兴贡献力量。 

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部