讲文明树新风
首页 三农 三农资讯

市气象局开展2023年度人工影响天气业务技能暨安全培训

2023-03-31 16:41 来源: 驻马店网 责任编辑:陈诚
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:本次培训进一步提升了全市人工影响天气业务人员的业务服务能力和突发故障应急处置能力,为做好2023年度的人工影响天气服务保障工作奠定了坚实的基础。

驻马店网讯(记者 徐 丹 通讯员 莫小沛)3月30日,市气象局组织2023年度人工影响天气业务技能暨安全培训,全市气象部门50余名人影指挥暨业务人员参加此次活动。

此次培训内容包括党的二十大精神、《气象高质量发展纲要(2022~2035年)》精神解读、人工影响天气基本原理与技术、人工影响天气安全管理、业务技术系统及高炮、火箭等作业装备的使用等。在实践操作课中,培训人员在专家的指导下在火箭发射架和三七高炮上进行弹药的装填与拆卸、装备的使用与维护等,进一步强化了操作安全和规范。培训结束后,所有培训人员参加操作及理论考试。本次培训进一步提升了全市人工影响天气业务人员的业务服务能力和突发故障应急处置能力,为做好2023年度的人工影响天气服务保障工作奠定了坚实的基础。

据悉,驻马店市四季分明、雨热同期、气象灾害频繁,容易出现干旱、暴雨、冰雹等灾害性天气,人工影响天气工作对服务经济社会发展、助力防灾减灾救灾、保障生态文明建设、推进乡村振兴等国家重大战略实施等工作具有重要意义。今年,全市气象部门将抓住一切有利条件组织开展人工增雨(雪)和防雹作业,做好抗旱减灾,为农业生产、生态修复、降低森林草原火险等级等提供服务保障。

责任编辑:陈诚

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部