首页 文化 天中姓氏 姓氏起源

许姓起源

2014-06-27 10:28 href="javascript:;">驻马店网驻马店网 wc
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:许姓起源于现今的河南省登封、许昌附近,相传周武王时候,有个叫文叔的人受封于"许"地,就是现今河南许昌一带。文叔原是远古炎帝的后代,周武王建立周朝后,很尊重远古贵族

许姓起源于现今的河南省登封、许昌附近,相传周武王时候,有个叫文叔的人受封于""地,就是现今河南许昌一带。文叔原是远古炎帝的后代,周武王建立周朝后,很尊重远古贵族的后代,就将他们封赐。文叔建立了许国,春秋时许国并入楚国 ,原来许国君主的后代 ,就约定了以许为姓。许姓的另一支,起源远古尧帝时候,有个贤人叫许由,尧帝很尊重他,要将天下让给他,许由就隐居了起来。

责任编辑:wc

(原标题:驻马店网)

返回首页
相关新闻
返回顶部