讲文明树新风
首页 教育 培训认证

驻马店市卫生学校新校区迎来首批新生

2016-08-23 08:25 来源:驻马店网 责任编辑:ldm
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:)“从今天起,同学们将接受为期3周的军事化管理与训练,这不仅是一次对体能的检验,更是一次对意志力的磨练。希望大家能够通过军训把勇于拼搏、积极进取的精神带到今后的学习生活中,为我们今后的学习和生活奠定坚实的基础。”8月22日,驻马店市卫生学校新校区宽阔整洁的操场上,回荡着该校党委书记谢素平铿锵有力的话语。1300多名身着迷彩服的新生排着整齐的队伍,意气风发。

新校区 新希望 新征程

驻马店市卫生学校新校区迎来首批新生

guols1608193.jpg 

新校区、新学生、新希望。

guols1608184.jpg 

新生报到。

guols1608192.jpg 

学校派大巴车迎接新生。

guols1608191.jpg 

新生军训。

guols1608190.jpg 

一丝不苟。

 

本报讯 (记者 君瑞 通讯员 玲)“从今天起,同学们将接受为期3周的军事化管理与训练,这不仅是一次对体能的检验,更是一次对意志力的磨练。希望大家能够通过军训把勇于拼搏、积极进取的精神带到今后的学习生活中,为我们今后的学习和生活奠定坚实的基础。”822,驻马店市卫生学校新校区宽阔整洁的操场上,回荡着该校党委书记谢素平铿锵有力的话语。1300多名身着迷彩服的新生排着整齐的队伍,意气风发。

满怀着成为一名白衣天使的梦想,82021日,1300多名新生迈入了驻马店市卫生学校新校区的大门,开启了人生新的旅途,为学校注入了新的活力和朝气。

为全面保障迎新工作顺利开展,该校本着“以人为本、热情周到、高效有序”的理念,采取多种举措,精心筹划、周密部署,制订了2016年迎新工作方案,学校各相关部门多次集中研讨部署迎新工作。816,学校在新校区举行了全体教职工培训大会,校长付继勇就新校区的各项管理工作提出了要求。817该校学生科对全体班主任、副班主任进行了专题培训。81819日,该校教务科对全体教师进行了业务培训。

为了给学生们创造良好的学习生活条件,今年该校全体教职工自愿放弃假期,加班加点利用暑假完成了整体搬迁工作。优美的校园环境、宽敞明亮的教室、标准化的实验室、高端大气的塑胶操场,都为学生们提供了良好的学习条件。带有独立卫生间和阳台的宿舍将衣柜、电脑桌和床铺完美结合,上下共3层的餐厅将严格按照卫生标准为学生准备可口的饭菜,商品琳琅满目的校园超市、设施齐全的洗浴中心、仪器先进的校附属医院,这些为学生们的校园生活提供了可靠保证。

822一大早,该校迎接新生的工作人员全部就位,引导新生报到。为方便前往老校区报到的新生能安全到达新校区,学校预备了大巴车,帮助新生运送行李,还为带车送学生的家长制作了行车路线指示图,在新校园醒目位置张贴接待分布图、新生报到流程图。在新生报到现场搭建了20余顶帐篷,为新生及家长准备好纸笔、菊花茶,学生会、团委干部组成志愿者服务队,帮助新生办理注册、缴费、登记住宿等手续,耐心细致地解答新生及家长提出的各种问题。面对如此周到的服务,前来报到的新生家长纷纷表示,把孩子送到这里学习很放心。

新生报到期间,校长付继勇,党委书记谢素平,副校长刘毅明、孟保士,副校长兼纪检书记邓建宏,副校级干部孙淑霞、焉明等亲临现场,对新生报名处、缴费处、接待处等地进行了全面走访,亲切慰问辛勤工作在迎新一线的师生员工,检查指导各项工作的落实情况。付继勇要求参加新生接待的老师和学生志愿者务必将工作做细、做好,想新生之所想、急新生之所急,最大限度地为新生和家长提供方便和服务。

    该校今年招生专业有护理、医学影像技术、医学检验、药剂、助产、营养与保健、康复技术等。护理专业(老年护理方向)被确定为首批全国职业院校养老服务类示范专业。同时,该校是驻马店市唯一的毕业生具备参加全国医师执业资格和护士执业资格考试的学校。上半年,该校通过了特色校验收。学生在校期间可参加学校组织的职业技能考试并获得国家承认的资格证书。3年中专毕业后,学生可参加单独招生和对口升学考试,获得大专第一学历。此外,学校与国内多所知名院校联合开设了成教本科、专科教育专业,为学生们就业和求学深造搭建了平台。

责任编辑:ldm

(原标题:驻马店网)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部