首页 新闻 河南

“首届全球文旅创作者大会”在信阳启动 让更多河南美景成为网红打卡地

2019-05-11 09:39 来源:大河网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:中原山水游   大别山、伏牛山、太行山;黄河丝路游   黄河从西向东,流经河南700多公里,节点城市和景区有天鹅之城三门峡、地坑院、函谷关、洛阳黄河小浪底、洛阳黛眉山、郑州黄河风景名胜区、焦作嘉应观、开封清明上河园、商丘归德古城、濮阳水秀杂技之乡。

河南商报记者肖风伟

从老家河南出发,去看更大的世界。5月10日,“首届全球文旅创作者大会”在信阳正式启动,文旅行业大咖、文旅达人齐聚现场,共话行业发展趋势,探讨文旅内容创作、融合新模式。

  助力河南美景成为网红打卡地

大会由河南省文化和旅游厅、河南省互联网信息办公室主办,信阳市人民政府、北京字节跳动科技有限公司承办。

河南省委常委、宣传部长江凌指出,丰富的旅游资源和独特的旅游体验为河南的文旅创作提供了丰富的素材。这次邀请1000多位国内外知名文旅创作者到河南采风创作,希望大家在河南厚重的历史文化中汲取养分,激发创作灵感,用生动的故事和自己的心灵感悟来传播古老河南的神韵和当代河南的生机,让更多河南的好故事成为网络热点,让更多河南好景点成为网红打卡地。

信阳市人民政府市长尚朝阳致辞,信阳是历史名人的出生地,是历史典故的发生地,是革命根据地的所在地,厚重人文是解读信阳的精神密码,“期盼您的创作灵感在这里闪现,期待您的独特视角在这里独特演绎,面朝大海春暖花开,让我们一起去看更大的世界。”

  让河南与世界紧密相连

据介绍,5月至10月为大会的共创阶段,活动将邀约国内外数千位文旅创作者,以及MCN创作机构、平台用户、省内外各大媒体等深入十大分会场——淅川、南召、鲁山、栾川等进行打卡,从“山水风景”“豫味美食”角度,带动本地创作者、自媒体、高校学生等共同创作。

同时,大会开设了抖音官方账号“创作者时间”、今日头条官方账号“去看更大世界”、在线专题《老家河南》、创意H5《手绘城市》等,让河南文化旅游产品传播形成层层裂变。

北京字节跳动科技有限公司相关负责人表示,2019年是中国文旅融合的元年,社交媒体、短视频的兴起颠覆了文化旅游的传播方式,每个人都成了创作者,“我们希望大会能够从‘老家河南’出发,把中原壮美的名山大川和人文故事传递给世界,通过创作让河南与更大的世界紧密相连。”

 未来半年里,150余项活动让你嗨翻天

河南都有啥好玩的?“首届全球文旅创作者大会”举行期间,河南有哪些非常嗨的活动?

河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎向与会嘉宾介绍了河南重点旅游资源,以及接下来将开展的系列宣传推广活动。姜继鼎说,河南正在打造4条精品旅游线路,分别是中原古都游、中国功夫体验游、中原山水游、黄河丝路游。

  中原古都游

洛阳:洛阳龙门石窟、白马寺、明堂天堂

开封:开封清明上河园、开封府、龙亭

安阳:甲骨文、殷墟、安阳文字博物馆

郑州:黄帝故里、少林寺、河南博物院

  中国功夫体验游

少林和太极两拳圣地在河南,每年世界各地到少林寺学习少林功夫的人达10万之多。

每年有数万人到陈家沟习练太极拳;目前,150多个国家建有太极拳馆,全球太极拳习练者达3亿人。

  中原山水游

大别山、伏牛山、太行山;天然画卷、自然震撼。

今年的5月至10月,河南还将在“三山”地区开展“暑期·快乐老家·嗨起来”活动。大别山的信阳市,伏牛山的南阳、驻马店、平顶山、三门峡、洛阳市,太行山的焦作、济源、新乡、鹤壁、安阳市将陆续推出150余项特色活动,涵盖研学、避暑、漂流、美食、运动、音乐节、极限挑战等系列旅游产品。

  黄河丝路游

黄河从西向东,流经河南700多公里,节点城市和景区有天鹅之城三门峡、地坑院、函谷关、洛阳黄河小浪底、洛阳黛眉山、郑州黄河风景名胜区、焦作嘉应观、开封清明上河园、商丘归德古城、濮阳水秀杂技之乡。

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部