首页 房产 家装资讯

太柔软的毛巾 可能吸水性不咋的

2019-05-15 15:49 来源:人民网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:尤其需要提醒的是,消费者不要过分追求毛巾的柔软度,过于柔软的毛巾,可能加入过多的柔软剂,降低了毛巾的吸水性。对于购买的新毛巾,建议先洗后用,水洗可以洗去灰尘、浮色,同时使PH值趋于中性,有利于皮肤健康。

薛玲

原标题:太柔软的毛巾 可能吸水性不咋的

扬子晚报讯 (记者 薛玲) 过于柔软的毛巾,可能加入过多的柔软剂,降低了毛巾的吸水性。江苏省市场监管局新近发布了毛巾产品质量监督抽查结果,此次共抽查面巾、浴巾、方巾等三种毛巾产品99批次,其中合格88批次,合格率为88.9%,不合格项目主要涉及纤维含量、吸水性和PH值等三项指标。

此次抽查中发现,有8批次毛巾的纤维含量不合格,标注纤维名称及含量与实际不符。吸水性指标则是体现毛巾性能的主要指标,吸水性差的产品,使用时不能较快润湿或不能快速擦干水分。此次抽查中发现有4批次产品的吸水性项目不合格。抽查中还发现有3批次产品的PH值不合格,PH值过高或过低,都会破坏人体皮肤酸碱度平衡,引起皮肤过敏或感染。

针对此次抽查中发现的问题,市场监管部门提醒消费者,在购买毛巾时应留心查看产品标识上的厂名厂址、纤维成分及含量、维护方法、安全类别等信息,如果不是特殊用途,建议选择纯棉产品。不同种类的毛巾各有优缺点,如涂料印花类产品手感较硬、吸水性较差,尤其是大面积涂料产品容易掉色,割绒类产品则容易掉毛。尤其需要提醒的是,消费者不要过分追求毛巾的柔软度,过于柔软的毛巾,可能加入过多的柔软剂,降低了毛巾的吸水性。

对于购买的新毛巾,建议先洗后用,水洗可以洗去灰尘、浮色,同时使PH值趋于中性,有利于皮肤健康。此外,毛巾最好不要挂在有锐角的钩子上,建议经常洗涤消毒,每三个月更换一次,防止滋生细菌。

责任编辑:闫继华

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部