首页 新闻 国际

英媒:中国90后买车不迷信品牌“开心就好”

2019-05-16 08:53 来源:新华网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:90后喜欢扎堆买爆款,催生各种网红奶茶、网红店,但他们也喜欢特立独行,小众牌子大行其道,穿衣不撞衫和整容不撞脸同等重要。20世纪90年代末是中国汽车开始消费普及的年代,也是中国互联网开始迅速发展的年代。

中国买车的人少了,买车的人也换了。数据显示,2018年的买车者中,90后车主增长趋势明显,已超过70后,占比达16.7%。最明显的是汽车电商,根据《2018天猫汽车用户报告》,90后已成绝对的网上购车主力,占比高达48%。到2025年90后汽车消费人群将占整个市场规模的54%。

所以可以看到,如今车企营销全打着“年轻化”旗号,在设计、配置、售后上强调“年轻化”、科技感、跨界,希望通过渲染的夸张设计语言、猎奇的服务理念等来打动年轻消费者。因为他们捕捉到中国90后在汽车消费市场的两大特点。

一、不迷信品牌。在大多数90后的观念里,不存在封闭,不存在对新事物产生的不理解。所以他们不像很多80后要么迷信国际大牌,要么一味追求性价比,他们更喜欢有质量的产品及有趣的品牌,对本土品牌兴趣日增。

90后喜欢扎堆买爆款,催生各种网红奶茶、网红店,但他们也喜欢特立独行,小众牌子大行其道,穿衣不撞衫和整容不撞脸同等重要。放在车市是一样道理。只要是高趣味性的产品,都可能成为90后追逐的对象,他们流行“你开心就好”。

二、对金融服务的接受程度更高。在各行各业调研报告中,最一致的一点就是90后的价格敏感度远低于非90后,而且对贷款、分期付款的选择与包容性更高。

如今车企迎合年轻化的态度有本末倒置之嫌。他们忽视了90后对产品质量的重视以及另两个隐藏特点。

一、中国90后是对汽车了解最直接、最前卫的一代。20世纪90年代末是中国汽车开始消费普及的年代,也是中国互联网开始迅速发展的年代。这样的时代背景使90后从小就可认知、接触汽车,知识环境远胜于70后80后。二、见证中国汽车工业成长。90后的成长过程和中国汽车市场的成熟几乎同步。这个过程中,成熟的不只是中国市场,还有中国制造与中国创造。因此,中国90后相比上一代消费者,对汽车的认知整体而言更全面,诸如国产车质量差等错误认知越来越少。(作者李一帆)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部