首页 新闻 河南

更方便!年内河南4条高速和2座黄河大桥通车

2019-05-23 08:45 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:候补购票服务是指旅客在通过12306网站和APP购票时,如遇所需车次、席别无票,可自愿按日期、车次、席别、预付款提交购票需求,售票系统自动排队候补,当对应的车次、席别有退票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知购票人。

00_副本.jpg

5月22日在武陟县境内拍摄的焦作至荥阳黄河大桥建设现场(无人机拍摄)。冯小敏 摄

●年内我省4条高速和2座黄河大桥通车

5月22日,记者从省交通运输厅获悉,全省交通重点项目和高速公路“双千工程”进展顺利,今年年内我省4条共计339公里的高速公路及2座黄河大桥将建成通车。

据统计,今年截至5月17日,全省交通基础设施累计完成投资220亿元,占年计划的39%;其中,在建交通重点项目完成投资88.6亿元,占年计划的48%,为完成重点项目投资“时间过半、任务过半”目标提供了有力保障。

不仅仅是在建交通重点项目顺利推进,“双千工程”也取得了重大突破。栾川至卢氏、濮卫高速公路濮阳段、西峡至淅川、双龙至西峡高速4个共计182公里的项目,已于今年3月底前开工建设。

省交通运输厅厅长刘兴彬表示,近年来,我省交通运输事业取得了长足发展,多项指标位居全国前列。但仍然存在不少短板,比如设施总量依然不足,网络布局不够完善,水运发展相对滞后,农村贫困地区交通瓶颈制约突出等。当前,全省在建交通重点项目,特别是高速公路“双千工程”项目,主要分布在伏牛山、大别山、太行山等交通不便的革命老区、贫困地区、偏远山区,涉及41个县区。

今年,全省将建成通车4个高速公路项目共339公里,以及2座黄河大桥。4个高速项目分别为:商南高速公路周口至南阳段,淮信高速公路息县至邢集段,济洛高速公路济源至豫晋省界段,台辉高速公路豫鲁省界至范县段(台前收费站至范县段25公里);两座黄河大桥为:国道107官渡黄河大桥,国道234焦作至荥阳黄河大桥。(记者 宋敏)

 

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部