首页 县区 泌阳县

泌阳县生活垃圾焚烧热电联产项目举行开工仪式

2019-05-27 20:23 来源:驻马店网 责任编辑:杜若
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:垃圾渗滤液采用“预处理(格栅+调节池)+UASB厌氧反应器+MBR生化(二级A/O+超滤)+纳滤(NF)+反渗透(RO)”处理工艺,处理执行《城市污水再生利用工业用水水质》(GB/T19923-2005)中的敞开式循环冷却水系统补充水标准;

开工仪式

开工仪式

驻马店网讯(本网记者 徐 明 通讯员 张理洋)5月27日,泌阳县生活垃圾焚烧热电联产项目开工仪式举行。泌阳县政府党组成员、副县级干部宋本奎,盈峰环境科技集团高级副总裁兼固废事业部总经理焦万江等一同出席开工仪式。

泌阳县生活垃圾焚烧热电联产项目是由盈峰环境科技集团股份有限公司与泌阳县人民政府签订的新能源环保电力项目,主要从事无害化焚烧处理泌阳县城区街道和所辖各乡镇的生活垃圾,属于国家环保生态鼓励发展项目。该项目位于泌阳县泌水街道张飞岗村(在原垃圾填埋场西侧),项目总投资4.5亿元人民币,日处理生活垃圾900吨,分二期建设。

一期用地面积约75亩,工程投资约3.15亿元人民币,建设规模为日处理生活垃圾600吨:配置一台处理量600t/d的往复式机械炉排垃圾焚烧炉,一台12MW的汽轮发电机组;烟气处理系统采用国际上成熟的“SNCR炉内脱硝+半干法脱酸+干法喷射+活性炭吸附+布袋除尘器+SCR预留”组合工艺;垃圾渗滤液采用“预处理(格栅+调节池)+UASB厌氧反应器+MBR生化(二级A/O+超滤)+纳滤(NF)+反渗透(RO)”处理工艺,处理执行《城市污水再生利用工业用水水质》(GB/T19923-2005)中的敞开式循环冷却水系统补充水标准;焚烧炉产生的炉渣进行综合利用;烟气系统产生的飞灰经鳌合固化后运至垃圾填埋场卫生填埋。

该项目一期工程预计2020年12月投入生产运营,建成后年处理生活垃圾21.9万吨,年发电量约8099万千瓦时。

责任编辑:杜若

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部