首页 县区 正阳县

正阳县全民健身月千人练太极

2019-05-28 09:34 来源:驻马店网 责任编辑:郭永勤
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:国家体育总局推动实施“太极拳健康工程”,到2030年我国将建立起以“太极拳健康工程”为核心的太极拳公共服务体系,实现太极拳习练人数近亿人。正阳县历史悠久、人杰地灵,民众喜爱武术健身。如今,正阳县有10多万人练太极拳,正积极申报太极拳文化之乡。

本报讯(记者杨军民通讯员田玉堂)为进一步推动全民健身活动深入开展,营造全民健身月健身氛围,大力弘扬太极文化,积极传承中华文明,近日,由正阳县委、县政府主办,正阳县老年人体育协会、正阳县老干部局、正阳县卫健体委、正阳县教育局协办的全民健身月全省老年太极拳大联动活动在正阳广场举行。来自县城和乡镇的1000多名太极拳爱好者来到正阳广场列队等待展演。随着领队一声令下,千名太极拳爱好者伴随着优美的音乐同练太极拳。

太极拳是我国正式开展的武术套路体育项目,也是中国传统文化的精髓,代表着数百年来我国人民对健康生活的不懈追求。国家《“健康中国2030”规划纲要》明确提出扶持推广太极拳。国家体育总局推动实施“太极拳健康工程”,到2030年我国将建立起以“太极拳健康工程”为核心的太极拳公共服务体系,实现太极拳习练人数近亿人。

正阳县历史悠久、人杰地灵,民众喜爱武术健身。现在,太极拳运动已经成为人们获得健康、快乐最积极有效的方法之一。如今,正阳县有10多万人练太极拳,正积极申报太极拳文化之乡。

责任编辑:郭永勤

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部