首页 县区 遂平县

驻马店市第十小学开展“端午粽飘香,仲夏颂文明”主题教育活动

2019-06-07 13:10 来源:驻马店网 责任编辑:孔浩
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:本次主题活动的开展,不仅让同学们进一步了解了中华传统文化,从中体验到了浓郁的民族节日气息与魅力,还让同学们体会到了传统节日的快乐,树立了同学们认同传统节日,喜爱传统节日,过好传统节日的信心。

驻马店网讯(本网记者周涛通讯员姚艳秋,(粽叶艾草继续着不变的清香,汨罗江畔流传着动人的传说,热烈龙舟划动着千年的祈愿,人们心中深藏着绵绵的思念,又是一年端午时,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富节日文化内涵,让学生感受传统佳节的独特魅力和浓郁的传统文化气息,驻马店市第十小学组织开展了以“端午粽飘香,仲夏颂文明”主题教育活动。

QQ图片20190607131320

 

主题班会上,班主任向同学们详细讲解了端午节的来历与独特习俗,充分挖掘了端午民俗活动中防病祛灾、期盼吉祥幸福的文化意蕴,并通过追忆端午故事、铭记传统习俗,向同学们传递出忆习俗、爱家庭、思先贤,爱中国的文明新风。同学们聚精会神,感受祖国博大精深的传统文化之美。

随后各班开展了做香囊的活动,同学们观看了香囊制作的过程视频,个个跃跃欲试,一起穿针引线,缝制香囊,教室里欢声笑语,品尝着美味的粽子,欣喜之情溢于言表,师生欢聚一堂,温馨和谐,寄思端午。

本次主题活动的开展,不仅让同学们进一步了解了中华传统文化,从中体验到了浓郁的民族节日气息与魅力,还让同学们体会到了传统节日的快乐,树立了同学们认同传统节日,喜爱传统节日,过好传统节日的信心。同时丰富了校园文化建设,是践行核心价值观的重要体现,更增强了同学们的民族自豪感和文化自信心,作为中华儿女,我们一定会继续传承发展民族文化。

责任编辑:孔浩

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部