首页 经济 天中电力

西平县供电公司科普用电知识关爱学生成长

2019-06-12 09:47 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在李庄变电站,学生佩戴好安全帽后,带着好奇心走进变电站,参观变电站内电力系统的组成及各环节的功能和作用,了解了“电是如何产生的”“如何输送到千家万户的”。随后,学生还参观了供电服务指挥中心、调度室,了解电的生产和调度、抢修服务等知识。

本报讯(通讯员 郑永军 杜红丽)“原来我家的电是这样来的,真是太神奇啦!”近日,在西平县供电公司李庄110千伏变电站,来自该公司定点扶贫村宋集镇后胡村小学学生第一次走进变电站,近距离探索电的神奇与奥秘。

为全面履行社会责任,西平县供电公司邀请定点扶贫村——宋集镇后胡村小学师生共计22人走进李庄变电站、供电服务指挥中心、调度室进行参观,接受安全用电教育。在李庄变电站,学生佩戴好安全帽后,带着好奇心走进变电站,参观变电站内电力系统的组成及各环节的功能和作用,了解了“电是如何产生的”“如何输送到千家万户的”。在活动现场,还举办了安全小课堂,为学生普及日常生活中应注意的安全用电小常识,提高他们的安全用电意识。

随后,学生还参观了供电服务指挥中心、调度室,了解电的生产和调度、抢修服务等知识。该公司为学生精心准备了蛋糕、书包、文具,并发放《致家长的一封信》,让学生带回家和家长一起仔细阅读,当好家庭“安全小卫士”。

责任编辑:徐明霞

返回首页
相关新闻
返回顶部