首页 法治 综合新闻

法治宣传进校园普法教育促成长

2019-06-13 10:21 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:针对同学们思想比校单纯、法律及防范意识欠缺的情况,邮储银行驻马店市分行的普法人员重点宣传了《宪法》《刑法》,以及扫黑除恶、防校园欺凌、防范金融诈骗等方面的法律知识,引导同学们自觉学法用法,自觉抵制各种不良行为和违法犯罪行为的引诱和侵害,倡导同学们在受到侵害后通过法律途径,...

本报讯 为进一步提高在校学生的法治观念,增强广大学生的安全防范意识,使同学们深入了解全面依法治国的重大意义和基本要求,6月12日上午,邮储银行驻马店市分行在驻马店市卫生学校开展了法治宣传进校园活动。

针对同学们思想比校单纯、法律及防范意识欠缺的情况,邮储银行驻马店市分行的普法人员重点宣传了《宪法》《刑法》,以及扫黑除恶、防校园欺凌、防范金融诈骗等方面的法律知识,引导同学们自觉学法用法,自觉抵制各种不良行为和违法犯罪行为的引诱和侵害,倡导同学们在受到侵害后通过法律途径,及时维护自己的合法权益。

活动共发放《宪法》、校园法治读本、宣传折页等宣传资料1000余份,设置咨询台,为学生解疑释惑。

通过开展校园法治宣传教育活动,使尊法、学法、守法、用法的法治观念深入人心,有效地增强了学生们的法治意识和自我保护意识。

(戚煜珩)

责任编辑:刘银霞

返回首页
相关新闻
返回顶部