首页 新闻 社会

喷过生长调节剂葡萄竟然不长了

2019-06-19 08:56 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:几天后,郝长华发现本来应该生长旺盛的葡萄竟然不长了,大部分葡萄就定格在喷药前的状态,如花生米般大小,一连20多天没有生长的迹象。这批农药是否存在问题,郝长华的损失该谁负责?

□全媒体记者刘永奇

本报讯本想买几袋保果的农药促进生长,谁知喷了以后葡萄竟然停止了生长。6月18日,金桥街道郝李楼村的郝长华向本报求助,讲述了自己的遭遇,他怀疑农资店出售的农药有问题。

郝长华告诉记者,他的葡萄园有葡萄树1000多棵,经过前期大量的投入和管理,今年是葡萄树大量挂果、进入丰收期的时候。

郝长华说,20多天前,他来到市富强路中段一家农资店,购买了一批杀菌剂和植物生长调节剂。根据种植经验,在葡萄坐果时需要喷一遍农药,以促进葡萄生长,提高产量和品质。

然而,当郝长华把农药喷洒到葡萄上后,离奇的事情发生了。几天后,郝长华发现本来应该生长旺盛的葡萄竟然不长了,大部分葡萄就定格在喷药前的状态,如花生米般大小,一连20多天没有生长的迹象。

付出了大量心血和成本,结果喷了农药以后竟然遭遇这样的情况,郝长华有苦说不出。他立即拿着剩余的调节剂来到农资店,向工作人员描述了自己喷药后出现的情况。

郝长华说,在农资店内,工作人员一开始并不承认自己向郝长华出售过上述农药。当农业部门执法人员赶到场后,对方才承认自己确实出售过此类农药,并表示会派人到郝长华的葡萄园调查。

几天后,两名男子来到葡萄园,拍了几张照片后对郝长华说,农药的事就不要再讲了,现在是需要看葡萄损失多少,并表示会回去向老板请示。郝长华说,两名男子回去以后,半个多月没有任何消息。

6月18日,记者联系上这家农资店的负责人桑经理,对方表示店内卖过上述农药,但是不清楚郝长华所喷的农药是不是自己店内所出售的。

这批农药是否存在问题,郝长华的损失该谁负责?本报将继续关注。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部