首页 新闻 第一时间

方伟油画作品展完美落幕

2019-06-23 09:44 来源:驻马店网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在开幕式上,方伟先生向驻马店市古树保护协会捐赠油画作品,勉励古树保护志愿者,守护每一株古树,为世界增添一份绿色。随后,市文联党组书记、主席韩祖和参加了方伟先生向驻马店市开发区东作门创意文化园捐赠画作仪式。据悉,方伟向东作门创意文化园捐赠6幅精品力作。

QQ图片20190623094628

驻马店网讯(记者 孔浩)6月22日上午,由驻马店市文学艺术界联合会、驻马店市工商业联合会、驻马店市工商联合会主办,河南融安房地产开发有限公司、驻马店市文化馆、驻马店市书画研究院承办的“庆祝中华人民共和国70周年方伟油画作品展”在驻马店市群艺馆完美落幕。此次方伟油画作品展于5月12日开展,展期一周,期间免费对市民开放。

QQ图片20190623094649

此次画展吸引了许多书画爱好者、学生、收藏家前来观赏。就在画展的最后一天,仍旧有大批市民闻讯前来参观。

“无论是中国画还是油画,从方伟先生的作品中找到了一种自我的独特艺术语言,这种语言,是心灵的诉说,是情感的表达,是对内心世界的质朴展现。欣赏到方伟先生的作品,就好像置身于大自然之中,能感到一丝丝清风扑面而来。”市民陈先生一边看一边感慨,画家旅居意大利佛罗伦萨,在艺术之都以包容的心态将东西方文化兼收并蓄,从而找出自己的绘画语言,融合国画的意境,用细腻的笔触表达自己身为中国人对美的向往与追求。每一幅画作都饱含画家的心血与汗水,更多的是对生活的领悟与对绘画的孜孜以求令观者感动。

QQ图片20190623094708

在开幕式上,方伟先生向驻马店市古树保护协会捐赠油画作品,勉励古树保护志愿者,守护每一株古树,为世界增添一份绿色。

在闭幕式上,方伟首先向市文联捐赠油画《勇往直前》,表达对祖国改革开放四十年来所取得的辉煌成绩的祝福与喜悦之情。

QQ图片20190623094657

随后,市文联党组书记、主席韩祖和参加了方伟先生向驻马店市开发区东作门创意文化园捐赠画作仪式。方伟表示,东作门创意文化园自觉承担社会责任,几年来在传播传统文化等方面发挥着积极作用,他此次向该文化产业园捐赠画作,目的是让更多的市民有机会享受美的文化。据悉,方伟向东作门创意文化园捐赠6幅精品力作。

方伟是一位职业画家,出生于河南省平舆县,现旅居意大利,目前是华夏文化遗产保护中心中国书画艺术研究中心办公室副主任。其作品幽微精妙,深奥通达,透露出静穆、超然、冷峻、孤傲之气。他的每一幅作品都融入了自身的情感和生活的感悟,其绘画艺术散发出一种强烈的生命意识,抒发了画家对生命的理解和认知,表达出了画家对精神理想的渴望和追求。此次作品展共展出方伟油画作品76幅,并且都是近几年的精品力作,内容包括风景,动物,花卉等。

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部