首页 新闻 社会

路遇三轮车起火 平舆“公交侠”又出手了 群众纷纷竖起大拇指

2019-07-05 10:34 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据任女士介绍,当天下午5时许,她与丈夫骑电动三轮车拉着货物行至月旦桥时,车辆出现故障无法行驶。当时雨下得正大,王国成浑身都被淋透,任女士和丈夫对王国成连声感谢。据了解,这是“公交侠”王国成继6月11日早晨路遇火灾救人后,再次伸出援手帮助他人。

□全媒体记者 张丽丽 通讯员 田成

本报讯 7月1日上午,任女士来到平舆县公交公司,为5路公交车长王国成送来一封感谢信。

记者了解到,6月28日下午5时30分,平舆县城月旦桥上一辆电动三轮车突然起火,王国成驾车途径此处时挺身而出,及时拿出灭火器帮助任女士将火扑灭。

据任女士介绍,当天下午5时许,她与丈夫骑电动三轮车拉着货物行至月旦桥时,车辆出现故障无法行驶。他们赶紧下车查看,只见车底冒起一股浓烟,就意识到车起火了。望着滚滚浓烟,夫妻俩因为没有灭火工具而惊慌失措。

就在这时,驾驶公交车从此经过的王国成见状立即把车靠边停稳,拿起车上的灭火器对准三轮车着火部位进行紧急灭火。

由于行动迅速,不到一分钟时间,火就被扑灭了。当时雨下得正大,王国成浑身都被淋透,任女士和丈夫对王国成连声感谢。现场见证这一幕的群众纷纷向这位公交车长竖起大拇指。

王国成表示,这只是件小事,换成其他人也会这样做。据了解,这是“公交侠”王国成继6月11日早晨路遇火灾救人后,再次伸出援手帮助他人。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部