首页 新闻 天中

我市对餐饮店进行集中整治

2019-07-05 09:58 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:培训会上,要求各县区局把餐饮店集中整治活动作为“保平安、迎大庆”的重要政治任务、创建国家食品安全城市的重要抓手,充分发挥“创文”、“创卫”的好作风、好传统,集全局之力攻坚,确保餐饮店集中整治活动取得实效,并将餐饮店集中整治结果进行每月一报。

□全媒体记者 张丽丽

本报讯 为扎实推进国家食品安全示范城市创建进程,7月4日下午,市市场监督管理局在开发区管委会召开全市餐饮店集中整治动员暨餐饮店负责人专题培训会,拉开了全市为期3个月的餐饮店集中整治活动。

据了解,此次餐饮店集中整治活动于7月2日正式启动,9月30日结束。整治对象为所有餐饮服务单位,以中小型餐饮服务单位为主。整治重点店内卫生“脏、乱、差”,餐饮具未经消毒或消毒不合格,整治目标要达到餐饮店环境干净,顾客吃得放心、用得放心。

培训会上,要求各县区局加大宣传培训力度,采取悬挂宣传横幅、出动宣传车辆等方式,广泛宣传食品安全监管的相关法律法规,营造深厚的整治氛围。要组织对所有餐饮店负责人进行食品安全知识培训,切实提高其自律意识和自律能力,从而主动配合整治、配合监管。

切实完善硬件设施。各县区局要督促商户对防蝇、防鼠、防虫、防腐、消毒及垃圾处理等设施进行自查,起不到作用、不符合要求的要及时进行维修、更换。要高标准整改,优先推荐使用自吸式防蝇帘、粘捕式灭蝇灯、脚踏式垃圾桶,更换使用温度符合国家要求的消毒柜。

努力规范经营行为。各县区局要督促商户对店内卫生进行“搬家式”大扫除,彻底清理店内垃圾、污垢、杂物,时刻保持店内整洁。要下大力气解决消毒柜“配而不用”问题,要“以案普法”,让广大餐饮户“知敬畏”,不经营腐败变质、霉变生虫、混有异物、超过保质期的食品等,守牢食品安全底线。

培训会上,要求各县区局把餐饮店集中整治活动作为“保平安、迎大庆”的重要政治任务、创建国家食品安全城市的重要抓手,充分发挥“创文”、“创卫”的好作风、好传统,集全局之力攻坚,确保餐饮店集中整治活动取得实效,并将餐饮店集中整治结果进行每月一报。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部