首页 县区 西平县

宋集镇社会扶贫掀起爱心捐助热潮

2019-07-06 09:49 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:三夏期间,该村爱心人士田建功、申广军、敬兆华、敬会领、崔桂勤等积极捐款捐物,资助困难户,慰问奔波在田间地头一线的三夏帮扶人员。为了让这些爱心捐助充分发挥好作用,崔庄村通过“四议两公开”程序,对所有党员和爱心人士捐赠的善款、善物进行登记、分发。

本报讯(记者 丁振 通讯员 张见永)“让我咋感谢呢?你们对俺太好啦!”近日,当西平县宋集镇崔庄村党支部书记敬营辉带领村干部把党员和爱心人士捐赠的饮料送到村民手中时,贫困户敬学忠难掩内心的激动和感动。

眼下,脱贫攻坚已到了攻克“最后堡垒”的关键时刻,宋集镇采取超常举措,强力推进,而社会扶贫让爱心迅速得以集结,为打赢脱贫攻坚战注入了新力量。

崔庄村创新开展党员参与做好事攒积分活动,调动了全村党员和爱心人士自觉自愿参与的积极性,并迅速掀起了勇于奉献、无私助人的帮扶热潮。三夏期间,该村爱心人士田建功、申广军、敬兆华、敬会领、崔桂勤等积极捐款捐物,资助困难户,慰问奔波在田间地头一线的三夏帮扶人员。6月30日,村民李杰峰捐款2000元,用于资助留守儿童、残疾人和孤寡老人。当日,该村一位不愿意公开姓名的女士捐款2000元用于资助留守儿童和残疾人。

一笔笔捐款捐物,涌动爱心暖流。为了让这些爱心捐助充分发挥好作用,崔庄村通过“四议两公开”程序,对所有党员和爱心人士捐赠的善款、善物进行登记、分发。敬营辉说:“广大党员和爱心人士给了村委很大的支持,我们一定要对得起大家的信任!有广大党员和爱心人士的支持及村干部的共同努力,崔庄的明天一定会更美!”

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部