首页 新闻 国际

马杜罗称委内瑞拉需要通过对话和谅解化解矛盾

2019-07-06 14:07 来源:新华网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:很多当地民众对记者表示,委政治僵局的打破要靠反对派和政府坦诚和理智的对话,外国势力停止干涉是委内瑞拉和平到来的前提。为逼迫马杜罗下台,美国不断通过经济制裁、外交孤立和军事威胁等手段施压。国际社会呼吁以外交和政治手段和平化解危机,委政府和反对派已开启对话。

新华社加拉加斯7月5日电(记者高春雨)委内瑞拉各界5日举办各种活动,庆祝委内瑞拉独立208周年。委总统马杜罗在当天的阅兵式上表示,委内瑞拉需要通过对话和谅解化解矛盾,外部势力的干预、制裁和封锁不利于解决问题。

马杜罗说:“我仍然坚持建立一个常设的和平对话机制,我们(指各政治派别)可以做到,所有人都要退一步。”他表示,委内瑞拉将迎来“和平的胜利”“民生幸福”和“经济繁荣”。马杜罗呼吁各界人士以国家利益为重,团结一心。他重申,委政府与反对派的对话短期内会有“好消息”传出。

7月5日是委内瑞拉独立日。当日上午,委首都加拉加斯民众从四面八方走上街头,来到伟人大道观看阅兵式。人们举着国旗,喊着口号,敲着小军鼓,跳着民族舞蹈,到处都洋溢着欢乐的气氛。

据官方统计,超过1万名现役军人参加了独立日阅兵式。

很多当地民众对记者表示,委政治僵局的打破要靠反对派和政府坦诚和理智的对话,外国势力停止干涉是委内瑞拉和平到来的前提。公务员科利纳说,“和平和经济稳定发展是委内瑞拉的当务之急”,他对政府和反对派的对话充满期待。

委内瑞拉今年以来陷入政治危机。1月23日,反对派成员、议会主席瓜伊多宣布自任“临时总统”,得到美国、欧洲和拉美多国承认。为逼迫马杜罗下台,美国不断通过经济制裁、外交孤立和军事威胁等手段施压。国际社会呼吁以外交和政治手段和平化解危机,委政府和反对派已开启对话。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部