首页 新闻 天中

全省智能制造第四观摩组来我市观摩

王照平带队 朱是西作观摩汇报

2019-07-20 08:38 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:今年以来,市委、市政府全面贯彻新发展理念,认真落实全省转型发展攻坚推进会议和工信工作会议精神,深入实施智能制造和工业互联网发展三年行动计划,以“两化融合”为主线,以智能制造为引领,着力实施七项专项行动,强化“四抓四动”,全市智能制造和工业互联网发展取得新成效。

 本报讯(记者 吕廷新)7月18日,由省人大财经委主任王照平带队的全省智能制造第四观摩组来我市观摩。市委副书记、市长朱是西,市委常委、常务副市长金冬江,市人大常委会副主任、汝南县委书记彭宾昌等参加观摩。

朱是西代表市委、市政府汇报了我市智能制造工作推进情况。今年以来,市委、市政府全面贯彻新发展理念,认真落实全省转型发展攻坚推进会议和工信工作会议精神,深入实施智能制造和工业互联网发展三年行动计划,以“两化融合”为主线,以智能制造为引领,着力实施七项专项行动,强化“四抓四动”,全市智能制造和工业互联网发展取得新成效。截至6月底,全市“机器换人”总数累计达600台(套),有6个项目入选2019年河南省第一批机器人“十百千”示范应用倍增工程;累计建成投入使用智能生产线60条,创建省级智能车间6个、智能工厂3个;全市有3家企业获得“两化融合管理体系”证书,有21家企业启动“两化融合管理体系”贯标;全市规模以上企业上云总数326家。大力发展智能制造,为我市制造业高质量发展注入新动能,驱动工业经济“量”“质”双提升。今年1月至6月,全市规模以上工业增加值同比增长8.7%,高于全省平均水平0.4个百分点,居全省第六位。

观摩组一行先后深入汝南县伊克斯达公司及遂平县克明面业、今麦郎饮品、惠强新材料等企业进行了实地观摩,详细了解我市智能化改造建设情况和实施效果。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部