首页 新闻 国际

约翰逊就任英首相 强调在10月31日前完成“脱欧”

2019-07-25 08:47 来源:新华网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:当天,约翰逊任命前内政大臣赛义德·贾维德为财政大臣,任命前“脱欧”事务大臣多米尼克·拉布为外交大臣,任命前国际开发事务大臣普丽蒂·帕特尔为内政大臣。现年55岁的约翰逊是“脱欧派”领袖,曾多次强调英国必须完成“脱欧”,即使这样做的代价是“无协议脱欧”。

新华社伦敦7月24日电(记者 桂涛 杨海若)英国执政党保守党领袖鲍里斯·约翰逊24日正式就任英国首相。

当天在白金汉宫,特雷莎·梅依照惯例向女王伊丽莎白二世递交辞呈并获得批准,卸任英国首相。随后,约翰逊接受女王授权组建新一届内阁,正式就任英国首相。

(国际)(4)鲍里斯·约翰逊正式接任英国首相

7月24日,在英国伦敦,新当选的英国首相鲍里斯·约翰逊在唐宁街10号首相府门前发表讲话。 新华社记者 韩岩 摄

约翰逊在返回唐宁街10号首相府后发表讲话,强调英国一定会在今年10月31日的期限前完成“脱欧”,并呼吁民众看到“脱欧”为英国带来的机遇。他说,相信英国能与欧盟达成一份新的、更好的“脱欧”协议,但英国也会为“无协议脱欧”做好准备。

约翰逊还表示,政府将对养老、医疗政策等进行改革,并将促使英国各地区团结起来。

当天,约翰逊任命前内政大臣赛义德·贾维德为财政大臣,任命前“脱欧”事务大臣多米尼克·拉布为外交大臣,任命前国际开发事务大臣普丽蒂·帕特尔为内政大臣。

英国反对党工党领袖科尔宾24日呼吁英国立即举行大选。他强调,约翰逊成为首相并未经英国全体人民授权,只是由保守党党内选举产生。

今年6月,特雷莎·梅因“脱欧”不力辞去执政党保守党领袖一职,并继续留任首相,直到新首相产生。7月23日,约翰逊在保守党党内选举中以明显优势击败对手,当选党领袖。根据规定,执政党新领袖接任首相职位,任期至下次大选。

现年55岁的约翰逊是“脱欧派”领袖,曾多次强调英国必须完成“脱欧”,即使这样做的代价是“无协议脱欧”。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部