首页 新闻 社会

外卖小哥哥:暴雨中的“一抹黄”

2019-08-01 15:20 来源:人民网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:艰难起身的李汉高想到的第一件事不是自己有没有受伤,而是还没有送出去的外卖是否完好。看到一份原本挂在车把上的外卖随着水流飘走,他随即给客户打电话,麻烦客户重新下单,而自己会补贴餐费。今年24岁的李汉高从事外卖送餐服务已经两年多,早班的时候7点开始工作,晚班的时候凌晨2点才下班。

新华社成都8月1日电(记者许茹)“兄弟,辛苦啦,大家都不容易,加油吧!”“每个人工作都不容易,理解就好。”“外卖派送员真的很辛苦,请谅解他们的一些小过错。”面对着一条条温情的留言,美团外卖派送员李汉高说,没有想到因为送餐时在暴雨中摔跤,自己竟成了“网红”,他感受到了这座城市的温暖。

7月末的一个中午,成都突降大雨,李汉高接到的订单数比平时多出了许多。当他骑着电瓶车行至高新区某街道时,路上的积水突然变深,淹没了半个车辆。“可能是因为水太深,车子突然没了动力。”李汉高说,当时想要努力控制住平衡,但还是歪歪斜斜地跌至积水之中,又被水流被推至更远。

这一幕被高处的网友拍下,并上传至网络,成了当天热议的话题之一。视频中的他因头戴一顶黄色头盔,被网友辨认出是美团外卖派送员。“我自己不知道被拍到,直到有领导打电话问我是不是在那边送餐。”李汉高说,后来看到网络上大家对自己工作的理解和支持,还是挺欣慰的。

艰难起身的李汉高想到的第一件事不是自己有没有受伤,而是还没有送出去的外卖是否完好。看到一份原本挂在车把上的外卖随着水流飘走,他随即给客户打电话,麻烦客户重新下单,而自己会补贴餐费。“毕竟是我的失误,不能让客户出钱,把午餐完整送到客户手中是我的工作。”李汉高说。

今年24岁的李汉高从事外卖送餐服务已经两年多,早班的时候7点开始工作,晚班的时候凌晨2点才下班。虽然工作时间有点长,但一单接一单的收入让他觉得很踏实。

“工作累一点儿不怕,最怕大雨天气,订单比平时多很多,路又不好走,很怕耽误了送餐时间。”李汉高说,让他欣慰的是,每每遇到恶劣天气,很多客户都对自己多了一份体谅,这让他从中收获了温暖。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部