首页 新闻 政务

市委全面依法治市委员会召开第一次全体会议

2019-08-03 13:23 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议和省委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议了《中共驻马店市委全面依法治市委员会工作规则》等文件,研究部署了近期重点工作。

本报讯(记者 刘华山 张遥驼)8月2日上午,市委全面依法治市委员会召开第一次全体会议,市委书记、市委全面依法治市委员会主任陈星主持会议。朱是西、李宝清、张宪中等出席会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议和省委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议了《中共驻马店市委全面依法治市委员会工作规则》等文件,研究部署了近期重点工作。

陈星指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足全局、着眼长远,提出了全面依法治国这一重大部署,并将其纳入“四个全面”战略布局,作为统筹推进“四个伟大”的重要保证,开启了法治中国建设的新时代。要深化思想认识,切实增强全面依法治市的责任感和紧迫感。牢固树立法治意识,着力完善制度机制,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,确保在法治的引领下实现高质量跨越发展。

陈星要求,要按照中央和省委部署要求,推进全面依法治市各项工作任务落到实处。坚决维护宪法权威,严格依法行政,深化司法体制改革,加强法治队伍建设,完善公共法律服务体系,充分发挥领导干部示范带动作用,把新时代法治驻马店建设扎实向前推进。

陈星强调,要加强党对依法治市工作的领导,不断提升全面依法治市水平。市委全面依法治市委员会要发挥好牵头抓总作用,严格按照“两规则、一细则”要求,完善规范建设程序,依法依规履行职能,切实抓好统筹协调、整体推进、督促落实等各项工作,确保党的集中统一领导贯彻到全面依法治市全过程和各方面。

于燕、戚存杰、孙巍峰、李成宽、宋万学、付自成、郭渊、张社军、吴文立等出席会议。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部