首页 三农 致富有道

贷款种烟来致富

2019-08-05 10:11 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:于是,吴来富通过承包土地把烟叶面积由3亩扩大到40亩。在他和妻子及帮工的精心管理下,烟叶长势良好。听着吴来富算的账,看到刚出炕金黄金黄的烟叶,确山农商银行竹沟支行客户经理说:“吴大哥,今年你是真的来富了。”吴来富笑着说:“干了几十年都是‘无来富’,今年是真‘来富’了。

□全媒体记者 许静 通讯员 舒欣 文/图

本报讯 8月3日,确山县竹沟镇鲍棚村烟叶烘烤站内一片繁忙,七八个村民有的忙着把头天晚上采摘回来的烟叶整理上杆,有的忙着将烘烤好的烟叶挑拣分级。“今年的烟叶长得好啊,我算了一下,一亩能收成品烟叶400斤,按平均每斤14.5元算,除去成本最少赚3000元,40亩就是12万元,今年致富不成问题了。”村民吴来富高兴地对前来做贷后检查的确山农商银行竹沟支行客户经理说(如图)。

今年47岁的吴来富全家5口人,女儿早年辍学外出打工,两个儿子都在上学。他和妻子种着几亩薄地,入不敷出,是典型的想致富没门路的建档立卡贫困户。3年前,他开始跟着别人学种烟叶,由于缺资金,烟叶种植面积小,收入少,虽然在2018年摘掉了贫困户帽子,但收入没有太大增长。

2019年初,确山农商银行竹沟支行行长雷冬艳带领客户经理进村入户授信、送贷走访时,了解到吴来富想申请贷款扩大烟叶种植面积的想法后,很快为他办理了5万元扶贫小额贷款。于是,吴来富通过承包土地把烟叶面积由3亩扩大到40亩。在他和妻子及帮工的精心管理下,烟叶长势良好。

听着吴来富算的账,看到刚出炕金黄金黄的烟叶,确山农商银行竹沟支行客户经理说:“吴大哥,今年你是真的来富了。”吴来富笑着说:“干了几十年都是‘无来富’,今年是真‘来富’了。这也多亏你们农商行的贷款支持。”

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部