首页 新闻 政务

大型豫剧现代戏《焦裕禄》举行专场演出

2019-08-07 06:25 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

弘扬楷模精神 践行初心使命

大型豫剧现代戏《焦裕禄》举行专场演出

陈星朱是西等出席观看

本报讯 (记者 刘华山 张遥驼/文 弓华静/图)在全省深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育浓厚氛围中,8月6日晚,由河南豫剧三团倾力打造的大型豫剧现代戏《焦裕禄》全省巡演驻马店专场在会展中心举行。全剧以崭新的艺术视角生动诠释了“县委书记的榜样”焦裕禄的公仆情怀和崇高品质,为全场干部群众带来巨大的心灵震撼。市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西等出席观看。

微信图片_201908070617281

豫剧现代戏《焦裕禄》是由河南豫剧三团根据焦裕禄生前事迹,倾力打造的一部弘扬时代主旋律的精品剧目。整台演出选取“火车站送灾民”“瓦窑村访贤举才”“强顶压力买粮救荒”“带病抗洪抢险”“病房内泪别妻女”等一个个典型故事,通过跌宕起伏的戏剧冲突,真实展现了党的好干部焦裕禄全心全意为人民服务的高尚情怀。演出现场感人至深、荡气回肠,让很多观众热泪盈眶,全场响起一次又一次的热烈掌声。

微信图片_20190807061728

现场党员干部纷纷表示,这既是一部思想性、艺术性很强的精品剧目,又是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。今后要持续弘扬焦裕禄精神,认真学习焦裕禄对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲,加强党性修养,树立良好作风,守初心、担使命,找差距、抓落实,为推动驻马店高质量跨越发展作出更加积极的贡献。

市领导于燕、戚存杰、宋万学、付自成、苗建勇、聂勇、谢凤鸣、张新领,以及宋大成、张胜等到场观看。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部