首页 新闻 政务

全市大气污染防治攻坚会议召开

2019-08-09 07:58 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

朱是西在全市大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议上强调

压实责任 狠抓落实

坚决打赢大气污染防治攻坚战

本报讯 (记者 滑清泉 高君瑞/文 弓华静/图)8月8日,全市大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议召开,贯彻落实省政府大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议精神,分析当前形势,部署我市下一步工作。市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话,强调各级各部门要树牢绿色发展理念,以习近平生态文明思想为指引,认真落实党中央国务院和省委、省政府决策部署,真干实干、干到极致,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战。市领导金冬江、栗明伦、冯玉梅、何晞、贺振华、郭渊、张新领出席会议。

微信图片_201908090749231

朱是西指出,今年以来,全市上下认真践行习近平生态文明思想,坚持削减污染排量和扩大环境容量两手抓,生态保护、生态建设、生态治理三管齐下,环保意识持续增强,环境质量持续改善,1~6月,我市环境空气质量在全省综合排名第一;截至7月底,我市PM10、PM2.5和优良天数均位居全省第2。但同时也要清醒看到,当前我市大气污染防治攻坚形势依然十分严峻。各级各有关部门要清醒认识严峻形势,坚定打好大气污染防治攻坚战的信心和决心,进一步提升政治站位,扛起政治责任,加压负重、加大力度、加快治理,以“三散”治理工作为抓手,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战。

微信图片_20190809074923

朱是西强调,要紧盯目标不放松,牢牢把握打好大气污染防治攻坚战的主动权。要稳住三季度,扭转不利局面;盯住四季度,做到只降不升;守住全年度,落实该降该升,圆满完成全年目标任务。要坚持标本兼治、点面结合、上下联动,持续高效推进十大专项整治行动,确保取得实实在在的效果;要严格落实网格化管理,对违法违规工地和企业严查重处,确保各项制度落到实处;要强化执法监管,对各类环境违法违规行为,依法依规、铁拳出击;要全力打好散污企业治理攻坚战、散煤取暖改造攻坚战和散尘精准管控攻坚战,为完成全年目标任务打下坚实基础。

朱是西要求,各级各部门要狠抓工作落实,确保大气污染防治和“三散”治理工作取得实效。要压实攻坚责任、狠抓工作落实,搞好协同作战、形成整体合力,加大资金投入、强化攻坚保障,严格督导奖惩、树立正确导向,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战,为实现2020年成功创建国家环境空气质量二级标准城市目标奠定坚实基础。

微信图片_201908090749232

金冬江就贯彻落实会议精神提出具体要求。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部