首页 教育 小记者

了解电影史 观看动画片 小记者探寻电影背后的秘密

2019-08-21 08:56 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:工作人员首先为小记者讲解了电影的发展史、放映原理,并向大家介绍电影的播放流程。听了工作人员的介绍后,小记者们纷纷举手提问:“电影里面的声音从哪里发出来的?”随后,好莱坞影视城专门为小记者们播放一部3D动画电影《愤怒的小鸟2》,小记者们被电影深深吸引。

    参观放映厅。

    家长与小记者一同观看电影。

    听工作人员讲解电影的发展史。

    参观影视城。

    工作人员介绍4D动感效果。

□全媒体记者王永良文/图

本报讯8月19日上午,晚报小记者部联合驻马店好莱坞影视邀请100名小记者和家长,走进驻马店好莱坞影视城,听专业人士讲述了电影的发展和放映原理,参观电影放映室,探寻电影背后的秘密,并观看新上映的动画片《愤怒的小鸟2》。

活动开始后,工作人员向小记者们介绍了电影发展史及电影中的“第一”:中国最早的电影《定军山》,中国最早的故事片《难夫难妻》,中国第一部3D电影《堂吉诃德》,中国第一部有声电影《歌女红牡丹》,中国第一部获得国际大奖的电影《渔光曲》。

接着,晚报小记者们走进了放映室,探寻银幕背后的奥秘。这里是机房重地,堪称电影城的“心脏”。第一次来到放映厅,小记者既好奇又兴奋。在工作人员的带领下,小记者们有秩序地参观了影院内的6个放映室。工作人员首先为小记者讲解了电影的发展史、放映原理,并向大家介绍电影的播放流程。听了工作人员的介绍后,小记者们纷纷举手提问:“电影里面的声音从哪里发出来的?”“电影播放时都有工作人员一直在放映厅操作吗?”……工作人员对小记者们的问题一一作了回答。

随后,好莱坞影视城专门为小记者们播放一部3D动画电影《愤怒的小鸟2》,小记者们被电影深深吸引。“这部影片打破了动画惯有的呆萌可爱模式,而是在角色造型设计上大胆‘丑萌’。”工作人员说,影片同时又完美展现了各个角色的自身特点,营造一种3D动画新模式,让丑萌形象刷新观众眼球,这是中国电影的进步。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部