平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

第五届平舆白芝麻产业大会召开

中外嘉宾共同探讨芝麻产业生产、加工、贸易以及科研等领域的交流合作

2019-08-26 09:51 来源:驻马店网 徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:共签约白芝麻产业战略合作框架协议、芝麻食品科技创新产业园项目、世界芝窗白芝麻科创中心项目、韩式压榨芝麻香油生产项目、芝麻清理标准化成套设备制作项目、芝麻脱皮成套装备加工中心建设项目、烘焙黑白芝麻及脱皮芝麻的生产工艺技术协作项目、芝麻深加工项目、芝麻油生产加工项目、农业综合...

□全媒体记者 苏玲 通讯员 张贤锋 雷征

00


本报讯 8月24日,第五届平舆白芝麻产业大会在平舆县开幕。

此次大会由驻马店市人民政府、河南省农业科学院、河南省粮食和物资储备局主办,国家芝麻产业技术研发中心、平舆县人民政府、驻马店市农业农村局、驻马店市农业科学院承办,中国食品土畜进出口商会作为合作单位出席大会。大会的主题是“创新、交流、合作、共赢”。

省政协副主席张震宇出席会议并宣布大会开幕。省粮食和物资储备局党组书记、局长张宇松,省商务厅副厅长姜凌,省农科院副院长卫文星,中国食品土畜进出口商会副会长徐小虎等出席开幕式。

市政协主席陈锋、副市长刘晓文及平舆县领导出席开幕式。 

19个国家的34名外宾参会

当天上午,来自美国、法国、韩国、巴拉圭、葡萄牙、塞内加尔、苏丹、泰国等19个国家的34名外宾,省农业科学院芝麻研究中心、国家特色油料产业技术体系首席科学家张海洋,中国农业科学院油料作物研究所研究员赵应忠、张秀荣以及农业农村部农村经济研究中心、全国农业技术推广中心等相关专家代表92人出席会议。

中国国投国际贸易有限公司等贸易企业和企业家代表,南方黑芝麻集团等加工企业及企业家代表参会。 

打造芝麻产业一二三产融合发展的新格局

张震宇在讲话中指出,近年来,省委、省政府高度重视现代农业发展,充分发挥农业大省的独特优势,注重绿色发展理念,培育壮大了平舆白芝麻等一批国家知名农业品牌,进一步巩固了农业大省的基础地位。本次大会的召开,将进一步提高白芝麻产业的创新能力和可持续发展能力,切实加强国内外芝麻产业生产、加工、贸易以及科研等领域的交流和合作,增强平舆芝麻产业的品牌竞争力,打造芝麻产业一二三产融合发展的新格局。

张宇松指出,世界芝麻看中国,中国芝麻看平舆。近年来,平舆县将芝麻产业作为全县五大产业之一进行培育,被誉为全国白芝麻第一大县。下一步,省粮食和物资储备局将大力支持平舆县发展芝麻产业,充分发挥行业管理职能优势,将更多的精力、政策向芝麻深加工产业倾斜,加快芝麻深加工提档升级,努力推动我省从芝麻产业大省向芝麻产业强省转变。

刘晓文指出,白芝麻是驻马店市的优势作物之一,平舆县作为“全国白芝麻生产第一大县”,芝麻产业已初具规模。下一步,我市将从人才培养、资金投入、创新平台、园区建设和龙头企业发展等方面进一步加大扶持力度,加强与全国各地芝麻科研院所、加工企业的对接交流,为芝麻产业创造更好的发展环境,促进优势产业快速健康发展。

卫文星指出,近年来,平舆县加快白芝麻产业三产融合,成功创建了省级白芝麻现代产业园,正积极申报国家级平舆白芝麻科创中心,在推动县域经济发展、助力精准扶贫、推进乡村振兴中发挥了很大作用。

徐小虎表示,本次大会以“创新、交流、合作、共赢”为主题,将切实加强国内外芝麻产业在技术领域的交流,进一步促进全球芝麻产业的发展。

会上,张震宇为李栓云、霍治国颁发聘任证书,聘任李栓云、霍治国为平舆白芝麻产业发展智库重点专家。平舆县委书记张怀德致辞,县委副书记、县长赵峰主持开幕式。 

签约项目10个

当天下午,第五届平舆白芝麻产业大会招商推介暨项目签约仪式在县文化艺术中心举行。共签约白芝麻产业战略合作框架协议、芝麻食品科技创新产业园项目、世界芝窗白芝麻科创中心项目、韩式压榨芝麻香油生产项目、芝麻清理标准化成套设备制作项目、芝麻脱皮成套装备加工中心建设项目、烘焙黑白芝麻及脱皮芝麻的生产工艺技术协作项目、芝麻深加工项目、芝麻油生产加工项目、农业综合开发项目10个,合同总金额35.56亿元。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部